Анонимность репутации форумных сообщений....
Дарк
10 Янв 2012
В данный момент на нашем форуме действует система репутации сообщений. Общий рейтинг всех сообщений составляет рейтинг профиля пользователя.
Но сейчас невозможно узнать, кто поставил Вам +1 (или -1), кто же всё-таки согласился или совершенно не согласен с Вами.
Администрация форума предлагает Вам опрос, на основании его будет принято решение об отмене или же продолжении политики анонимности в оценке сообщений.
Если Вы хотите знать, кто поставил Вам +1 (или -1) к сообщению, и считаете, что анонимность в этом аспекте ни к чему, голосуйте за вариант "Да".
Если Вам не интересно, кто изменяет Ваш рейтинг и Вы считаете анонимность лучшим вариантом в оценке сообщений, голосуйте за вариант "Нет".
Но сейчас невозможно узнать, кто поставил Вам +1 (или -1), кто же всё-таки согласился или совершенно не согласен с Вами.
Администрация форума предлагает Вам опрос, на основании его будет принято решение об отмене или же продолжении политики анонимности в оценке сообщений.
Если Вы хотите знать, кто поставил Вам +1 (или -1) к сообщению, и считаете, что анонимность в этом аспекте ни к чему, голосуйте за вариант "Да".
Если Вам не интересно, кто изменяет Ваш рейтинг и Вы считаете анонимность лучшим вариантом в оценке сообщений, голосуйте за вариант "Нет".
Сметанка
10 Янв 2012
Выбирая пункт голосования, ответьте себе также на вопрос: хотите ли вы, чтобы пользователь форума увидел ваше негативное отношение к его посту или чтобы каждый видел ваших мультов в списке "лайков"(и такие имеются)?
Insane
10 Янв 2012
К сожалению, разработчики IPB в конец укурились и выдали в IPB 3.x полнейшую хрень с точки зрения форума.
Это какая-то не очень мне понятная попытка привнести в изначально дискуссионную площадку элемент образовательности.
На пальцах:
В IPB 2.x было две возможности, из которых различные комьюнити выбирали для себя сами: известные здесь "спасибки" и репутация участника. Репутация участника позволяет ставить плюсики и минусики участнику, а не посту. Соответственно, в профиле участника виден не только счетчик, но и список изменений с их авторами и комментариями.
IPB 3.x в этом плане похож, скажем, на хабр. Но хабр - это не форум в том смысле, к которому все здесь привыкли.
Не знаю, можно ли в рамках данной версии IPB отказаться от нативной системы и поставить "спасибки" или репутацию в старом стиле - думаю, что можно, но на это нужно время и надо ковыряться.
Если оставить имеющуюся систему - будет удобно привести ее, например, к такому виду. Сам мод, судя по всему, вот.
Добавлять возможность просмотра авторов плюсов/минусов смысла нет никакого - это противоречит самой идеологии системы.
Описание логики на языке оригинала - там.
Суть логики в том, чтобы сообщество своей массой оценивало контент. То есть речь идет не о симпатии/антипатии отдельного участника к данному сообщению, а об оценке сообщения сообществом в целом.
Сообщение отредактировал Insane: 10 Январь 2012 - 14:36
Это какая-то не очень мне понятная попытка привнести в изначально дискуссионную площадку элемент образовательности.
На пальцах:
В IPB 2.x было две возможности, из которых различные комьюнити выбирали для себя сами: известные здесь "спасибки" и репутация участника. Репутация участника позволяет ставить плюсики и минусики участнику, а не посту. Соответственно, в профиле участника виден не только счетчик, но и список изменений с их авторами и комментариями.
IPB 3.x в этом плане похож, скажем, на хабр. Но хабр - это не форум в том смысле, к которому все здесь привыкли.
Не знаю, можно ли в рамках данной версии IPB отказаться от нативной системы и поставить "спасибки" или репутацию в старом стиле - думаю, что можно, но на это нужно время и надо ковыряться.
Если оставить имеющуюся систему - будет удобно привести ее, например, к такому виду. Сам мод, судя по всему, вот.
Добавлять возможность просмотра авторов плюсов/минусов смысла нет никакого - это противоречит самой идеологии системы.
Описание логики на языке оригинала - там.
Суть логики в том, чтобы сообщество своей массой оценивало контент. То есть речь идет не о симпатии/антипатии отдельного участника к данному сообщению, а об оценке сообщения сообществом в целом.
Сообщение отредактировал Insane: 10 Январь 2012 - 14:36
КозаДереза
10 Янв 2012
TheDarkest0ne (10 Январь 2012 - 14:07) писал:
Сметанка (10 Январь 2012 - 14:10) писал:
Выбирая пункт голосования, ответьте себе также на вопрос: хотите ли вы, чтобы пользователь форума увидел ваше негативное отношение к его посту или чтобы каждый видел ваших мультов в списке "лайков"(и такие имеются)?
Amish
10 Янв 2012
Выражу свое мнение. Большую роль играет привычка. Я привык за год с лишним к старому форуму и его системе оценки сообщений. К то му же, гораздо интересней знать ники тех, кто тебя поддерживает, нежели созерцать голые цифры. А те, кто набивали рейтинг/спасибки самому себе были и останутся. Голосую за отмену анонимности рейтинга.
Insane
10 Янв 2012
Новый форум - новые стандарты общения и новая идеология сообщества. По-моему, может получиться довольно забавно. (:
А с мультами и самонакрутками нужно бороться, иначе смысл вообще любой системы, отличной от "спасибо" пропадает сразу.
А с мультами и самонакрутками нужно бороться, иначе смысл вообще любой системы, отличной от "спасибо" пропадает сразу.
Сметанка
10 Янв 2012
Insane (10 Январь 2012 - 14:34) писал:
К сожалению, разработчики IPB в конец укурились и выдали в IPB 3.x полнейшую хрень с точки зрения форума. Это какая-то не очень мне понятная попытка привнести в изначально дискуссионную площадку элемент образовательности. На пальцах: В IPB 2.x было две возможности, из которых различные комьюнити выбирали для себя сами: известные здесь "спасибки" и репутация участника. Репутация участника позволяет ставить плюсики и минусики участнику, а не посту. Соответственно, в профиле участника виден не только счетчик, но и список изменений с их авторами и комментариями. IPB 3.x в этом плане похож, скажем, на хабр. Но хабр - это не форум в том смысле, к которому все здесь привыкли. Не знаю, можно ли в рамках данной версии IPB отказаться от нативной системы и поставить "спасибки" или репутацию в старом стиле - думаю, что можно, но на это нужно время и надо ковыряться. Если оставить имеющуюся систему - будет удобно привести ее, например, к такому виду. Сам мод, судя по всему, вот. Добавлять возможность просмотра авторов плюсов/минусов смысла нет никакого - это противоречит самой идеологии системы. Описание логики на языке оригинала - там.
Критику к продуктам IPB лучше высказывать на их же ресурсах. Мы пользуемся тем, что есть.
А есть у нас следующие возможности:
1. Возможность выбора любой репутации.
2. Возможность выбора только положительной репутации.
3. Возможность выбора только отрицательной репутации.
Insane (10 Январь 2012 - 14:34) писал:
Именно поэтому я придерживаюсь мнения, что надо сохранить возможность и положительного и отрицательного изменения репутации и оставить полную анонимность в этом.
Пасха
10 Янв 2012
1. Поставил "Да", так как считаю нужным знать, кто симпатизирует моим мыслям.
Не понимаю, зачем ставить "-", обоснуйте Александр.
Не понимаю, зачем ставить "-", обоснуйте Александр.
Xpucmoc
10 Янв 2012
Однозначно да.
Поставить скрипт с предыдущей версии форума не должно составить никаких проблем, а еще лучше доработать этот и привести его примерно к такому виду:

И убрать это "глупое" ограничение на количество + и -
Сообщение отредактировал Xpucmoc: 10 Январь 2012 - 16:41
Поставить скрипт с предыдущей версии форума не должно составить никаких проблем, а еще лучше доработать этот и привести его примерно к такому виду:

И убрать это "глупое" ограничение на количество + и -
Сообщение отредактировал Xpucmoc: 10 Январь 2012 - 16:41
PLANOKUR
10 Янв 2012
Разумееться хочеться кто тебе поставил + )
Но вот минус как то хз...
Вообще сделать бы так: нажимаешь + и пишешь за что, если не за что то не считаеться, но ето ппц скок доп работы модераторам...
Но вот минус как то хз...
Вообще сделать бы так: нажимаешь + и пишешь за что, если не за что то не считаеться, но ето ппц скок доп работы модераторам...
Пасха
11 Янв 2012
Вариант, представленный Христосом тоже нравится. Чтобы было видно кто поставил "спасибку" (как было раньше), так и кто поставил "негодяйку" (если возможно)
Karvins
11 Янв 2012
Tushkanchik666
11 Янв 2012
Мне всегда любопытно было посмотреть, кто с чем согласен или нет. В принципе я нейтрально отношусь к новой системе оценок.
Сметанка
13 Янв 2012
77% проголосовавших хотят видеть "авторов" репутации, значит, так тому и быть 
Включила отображение списка голосов за сообщение, а также расширила запас выставляемой репутации в день
Включила отображение списка голосов за сообщение, а также расширила запас выставляемой репутации в день
Фламенко
16 Янв 2012
Я тоже за гласность
Всегда интересно знать, кто согласен с твоим мнением или наоборот)