Перейти к содержимому

Анонимность репутации форумных сообщений. Опрос

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

Опрос: Анонимность репутации форумных сообщений. Опрос (121 пользователей проголосовало)

Считаете ли Вы нужным показывать личность поставившего Вам +1/-1 к репутации сообщения форума?

1. Да (88 голосов [72.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 72.73%

2. Нет (33 голосов [27.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.27%

Голосовать

#1 Дарк

Dark Side

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:07

В данный момент на нашем форуме действует система репутации сообщений. Общий рейтинг всех сообщений составляет рейтинг профиля пользователя.
Но сейчас невозможно узнать, кто поставил Вам +1 (или -1), кто же всё-таки согласился или совершенно не согласен с Вами.
Администрация форума предлагает Вам опрос, на основании его будет принято решение об отмене или же продолжении политики анонимности в оценке сообщений.
Если Вы хотите знать, кто поставил Вам +1 (или -1) к сообщению, и считаете, что анонимность в этом аспекте ни к чему, голосуйте за вариант "Да".
Если Вам не интересно, кто изменяет Ваш рейтинг и Вы считаете анонимность лучшим вариантом в оценке сообщений, голосуйте за вариант "Нет".

#2 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:10

Выбирая пункт голосования, ответьте себе также на вопрос: хотите ли вы, чтобы пользователь форума увидел ваше негативное отношение к его посту или чтобы каждый видел ваших мультов в списке "лайков"(и такие имеются)?

#3 Insane

Странный тип

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:34

К сожалению, разработчики IPB в конец укурились и выдали в IPB 3.x полнейшую хрень с точки зрения форума.
Это какая-то не очень мне понятная попытка привнести в изначально дискуссионную площадку элемент образовательности.

На пальцах:
В IPB 2.x было две возможности, из которых различные комьюнити выбирали для себя сами: известные здесь "спасибки" и репутация участника. Репутация участника позволяет ставить плюсики и минусики участнику, а не посту. Соответственно, в профиле участника виден не только счетчик, но и список изменений с их авторами и комментариями.
IPB 3.x в этом плане похож, скажем, на хабр. Но хабр - это не форум в том смысле, к которому все здесь привыкли.

Не знаю, можно ли в рамках данной версии IPB отказаться от нативной системы и поставить "спасибки" или репутацию в старом стиле - думаю, что можно, но на это нужно время и надо ковыряться.

Если оставить имеющуюся систему - будет удобно привести ее, например, к такому виду. Сам мод, судя по всему, вот.
Добавлять возможность просмотра авторов плюсов/минусов смысла нет никакого - это противоречит самой идеологии системы.
Описание логики на языке оригинала - там.
Суть логики в том, чтобы сообщество своей массой оценивало контент. То есть речь идет не о симпатии/антипатии отдельного участника к данному сообщению, а об оценке сообщения сообществом в целом.

Сообщение отредактировал Insane: 10 Январь 2012 - 14:36

@|Шилка|: мне политкорректность не позволяет процитировать подпись одного из админов мозгам.нет
Петля висела на заборе как избавление от бед. © Ратибор
The first thing we do, let's kill all the lawyers. © William Shakespeare, "Henry The Sixth", Part 2 Act 4

#4 КозаДереза

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:34

Просмотр сообщенияTheDarkest0ne (10 Январь 2012 - 14:07) писал:

Если Вы хотите знать, кто поставил Вам +1 (или -1) к сообщению, и считаете, что анонимность в этом аспекте ни к чему, голосуйте за вариант "Да".
Да.

Просмотр сообщенияСметанка (10 Январь 2012 - 14:10) писал:

Выбирая пункт голосования, ответьте себе также на вопрос: хотите ли вы, чтобы пользователь форума увидел ваше негативное отношение к его посту или чтобы каждый видел ваших мультов в списке "лайков"(и такие имеются)?
Мне скрывать нечего, да и моё мнение (или отношение к чьему-то мнению) никоим образом зависит от реакции на него здешней публики.

http://vkontakte.ru/id126136812

2.11 Электронный размер аватара, подписи и сиги совместно, не должен превышать 150кб, физический размер не должен превышать 500х500pix. Не допускается использование видеороликов в качестве подписи.

#5 Amish

Banneret

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:40

Выражу свое мнение. Большую роль играет привычка. Я привык за год с лишним к старому форуму и его системе оценки сообщений. К то му же, гораздо интересней знать ники тех, кто тебя поддерживает, нежели созерцать голые цифры. А те, кто набивали рейтинг/спасибки самому себе были и останутся. Голосую за отмену анонимности рейтинга.

#6 Insane

Странный тип

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:42

Новый форум - новые стандарты общения и новая идеология сообщества. По-моему, может получиться довольно забавно. (:
А с мультами и самонакрутками нужно бороться, иначе смысл вообще любой системы, отличной от "спасибо" пропадает сразу.
@|Шилка|: мне политкорректность не позволяет процитировать подпись одного из админов мозгам.нет
Петля висела на заборе как избавление от бед. © Ратибор
The first thing we do, let's kill all the lawyers. © William Shakespeare, "Henry The Sixth", Part 2 Act 4

#7 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:47

Просмотр сообщенияInsane (10 Январь 2012 - 14:34) писал:

К сожалению, разработчики IPB в конец укурились и выдали в IPB 3.x полнейшую хрень с точки зрения форума. Это какая-то не очень мне понятная попытка привнести в изначально дискуссионную площадку элемент образовательности. На пальцах: В IPB 2.x было две возможности, из которых различные комьюнити выбирали для себя сами: известные здесь "спасибки" и репутация участника. Репутация участника позволяет ставить плюсики и минусики участнику, а не посту. Соответственно, в профиле участника виден не только счетчик, но и список изменений с их авторами и комментариями. IPB 3.x в этом плане похож, скажем, на хабр. Но хабр - это не форум в том смысле, к которому все здесь привыкли. Не знаю, можно ли в рамках данной версии IPB отказаться от нативной системы и поставить "спасибки" или репутацию в старом стиле - думаю, что можно, но на это нужно время и надо ковыряться. Если оставить имеющуюся систему - будет удобно привести ее, например, к такому виду. Сам мод, судя по всему, вот. Добавлять возможность просмотра авторов плюсов/минусов смысла нет никакого - это противоречит самой идеологии системы. Описание логики на языке оригинала - там.

Критику к продуктам IPB лучше высказывать на их же ресурсах. Мы пользуемся тем, что есть.
А есть у нас следующие возможности:
1. Возможность выбора любой репутации.
2. Возможность выбора только положительной репутации.
3. Возможность выбора только отрицательной репутации.

Просмотр сообщенияInsane (10 Январь 2012 - 14:34) писал:

Суть логики в том, чтобы сообщество своей массой оценивало контент. То есть речь идет не о симпатии/антипатии отдельного участника к данному сообщению, а об оценке сообщения сообществом в целом.

Именно поэтому я придерживаюсь мнения, что надо сохранить возможность и положительного и отрицательного изменения репутации и оставить полную анонимность в этом.

#8 Перенос 179068

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородKRG CITY KZ

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:47

да нужно безусловно )
ASASSINCREED WARLINK CAMPER
Путь Дракона Непокорные

#9 Пасха

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2012 - 15:59

1. Поставил "Да", так как считаю нужным знать, кто симпатизирует моим мыслям.

Не понимаю, зачем ставить "-", обоснуйте Александр.

#10 Xpucmoc

АндрюшкА™

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:39

Однозначно да.
Поставить скрипт с предыдущей версии форума не должно составить никаких проблем, а еще лучше доработать этот и привести его примерно к такому виду:

Изображение

И убрать это "глупое" ограничение на количество + и -

Сообщение отредактировал Xpucmoc: 10 Январь 2012 - 16:41

"Многие любят игры; и люди самые благоразумные охотно отдаются им, пока не увидят всех сопряженных с ними насилий, уловок, заблуждений, потери денег и времени, пока не поймут, что на них можно затратить всю жизнь..."

#11 PLANOKUR

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:55

Разумееться хочеться кто тебе поставил + )

Но вот минус как то хз...

Вообще сделать бы так: нажимаешь + и пишешь за что, если не за что то не считаеться, но ето ппц скок доп работы модераторам...
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Изображение

#12 OutCast

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Январь 2012 - 00:10

Согласен с Xpucmoc. :)

Это звук неизбежного слышишь, ты не хищник ... я вижу картину бешеной мыши,у меня поехала крыша, я помешан малыш, хотели наверх? хотели успех? Я вас повешу повыше...(с)

#13 Пасха

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Январь 2012 - 13:35

Вариант, представленный Христосом тоже нравится. Чтобы было видно кто поставил "спасибку" (как было раньше), так и кто поставил "негодяйку" (если возможно)

#14 Karvins

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • ГородРига

Отправлено 11 Январь 2012 - 14:24

Просмотр сообщенияСметанка (10 Январь 2012 - 14:10) писал:

Выбирая пункт голосования, ответьте себе также на вопрос: хотите ли вы, чтобы
пользователь форума увидел ваше негативное отношение к его посту или чтобы каждый видел ваших мультов в списке "лайков"(и такие
имеются)?

хотим и очень, пора ввести гласность :)

#15 Tushkanchik666

Някающий пройдоха

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • ГородТо там, то сям. За всеми ходит по пятам

Отправлено 11 Январь 2012 - 17:17

Мне всегда любопытно было посмотреть, кто с чем согласен или нет. В принципе я нейтрально отношусь к новой системе оценок.

Изображение

Изображение

10-09-2007 19:11....
Я везде и нигде.

#16 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Январь 2012 - 10:31

77% проголосовавших хотят видеть "авторов" репутации, значит, так тому и быть :)
Включила отображение списка голосов за сообщение, а также расширила запас выставляемой репутации в день :)

#17 Фламенко

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 02:21

Я тоже за гласность :) Всегда интересно знать, кто согласен с твоим мнением или наоборот)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных