Анонимность репутации форумных сообщений. Опрос
Отправлено 10 Январь 2012 - 14:07
Но сейчас невозможно узнать, кто поставил Вам +1 (или -1), кто же всё-таки согласился или совершенно не согласен с Вами.
Администрация форума предлагает Вам опрос, на основании его будет принято решение об отмене или же продолжении политики анонимности в оценке сообщений.
Если Вы хотите знать, кто поставил Вам +1 (или -1) к сообщению, и считаете, что анонимность в этом аспекте ни к чему, голосуйте за вариант "Да".
Если Вам не интересно, кто изменяет Ваш рейтинг и Вы считаете анонимность лучшим вариантом в оценке сообщений, голосуйте за вариант "Нет".
Отправлено 10 Январь 2012 - 14:10
Отправлено 10 Январь 2012 - 14:34
Это какая-то не очень мне понятная попытка привнести в изначально дискуссионную площадку элемент образовательности.
На пальцах:
В IPB 2.x было две возможности, из которых различные комьюнити выбирали для себя сами: известные здесь "спасибки" и репутация участника. Репутация участника позволяет ставить плюсики и минусики участнику, а не посту. Соответственно, в профиле участника виден не только счетчик, но и список изменений с их авторами и комментариями.
IPB 3.x в этом плане похож, скажем, на хабр. Но хабр - это не форум в том смысле, к которому все здесь привыкли.
Не знаю, можно ли в рамках данной версии IPB отказаться от нативной системы и поставить "спасибки" или репутацию в старом стиле - думаю, что можно, но на это нужно время и надо ковыряться.
Если оставить имеющуюся систему - будет удобно привести ее, например, к такому виду. Сам мод, судя по всему, вот.
Добавлять возможность просмотра авторов плюсов/минусов смысла нет никакого - это противоречит самой идеологии системы.
Описание логики на языке оригинала - там.
Суть логики в том, чтобы сообщество своей массой оценивало контент. То есть речь идет не о симпатии/антипатии отдельного участника к данному сообщению, а об оценке сообщения сообществом в целом.
Сообщение отредактировал Insane: 10 Январь 2012 - 14:36
Петля висела на заборе как избавление от бед. © Ратибор
The first thing we do, let's kill all the lawyers. © William Shakespeare, "Henry The Sixth", Part 2 Act 4
Отправлено 10 Январь 2012 - 14:34
TheDarkest0ne (10 Январь 2012 - 14:07) писал:
Сметанка (10 Январь 2012 - 14:10) писал:
http://vkontakte.ru/id126136812
2.11 Электронный размер аватара, подписи и сиги совместно, не должен превышать 150кб, физический размер не должен превышать 500х500pix. Не допускается использование видеороликов в качестве подписи.
Отправлено 10 Январь 2012 - 14:40
Отправлено 10 Январь 2012 - 14:42
А с мультами и самонакрутками нужно бороться, иначе смысл вообще любой системы, отличной от "спасибо" пропадает сразу.
Петля висела на заборе как избавление от бед. © Ратибор
The first thing we do, let's kill all the lawyers. © William Shakespeare, "Henry The Sixth", Part 2 Act 4
Отправлено 10 Январь 2012 - 14:47
Insane (10 Январь 2012 - 14:34) писал:
Критику к продуктам IPB лучше высказывать на их же ресурсах. Мы пользуемся тем, что есть.
А есть у нас следующие возможности:
1. Возможность выбора любой репутации.
2. Возможность выбора только положительной репутации.
3. Возможность выбора только отрицательной репутации.
Insane (10 Январь 2012 - 14:34) писал:
Именно поэтому я придерживаюсь мнения, что надо сохранить возможность и положительного и отрицательного изменения репутации и оставить полную анонимность в этом.
Отправлено 10 Январь 2012 - 14:47
Путь Дракона Непокорные
Отправлено 10 Январь 2012 - 15:59
Не понимаю, зачем ставить "-", обоснуйте Александр.
Отправлено 10 Январь 2012 - 16:39
Поставить скрипт с предыдущей версии форума не должно составить никаких проблем, а еще лучше доработать этот и привести его примерно к такому виду:

И убрать это "глупое" ограничение на количество + и -
Сообщение отредактировал Xpucmoc: 10 Январь 2012 - 16:41
Отправлено 11 Январь 2012 - 00:10
Это звук неизбежного слышишь, ты не хищник ... я вижу картину бешеной мыши,у меня поехала крыша, я помешан малыш, хотели наверх? хотели успех? Я вас повешу повыше...(с)
Отправлено 11 Январь 2012 - 13:35
Отправлено 11 Январь 2012 - 14:24
Сметанка (10 Январь 2012 - 14:10) писал:
пользователь форума увидел ваше негативное отношение к его посту или чтобы каждый видел ваших мультов в списке "лайков"(и такие
имеются)?
хотим и очень, пора ввести гласность
Отправлено 13 Январь 2012 - 10:31
Включила отображение списка голосов за сообщение, а также расширила запас выставляемой репутации в день
Отправлено 16 Январь 2012 - 02:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Тема закрыта