Перейти к содержимому

Помогите с выбором железа

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 AxilesII

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 18:59

Уже 4 года как играю в Арену в основном только на ноутбуке(я привык уже,да и на работе можно играть).Но вот настал тот судный день,у меня сломался ноут (включается,но монитор не работает,а сам ноут работает.) Так вот, хочу спросить какое железо брать ,в основном для игры только в Арену и работы с документами.У меня есть домашний ПК,но им пользуюсь только для работы,АРену он вывозит(но очень слабо), если на локе хотябы 4 чара тебя атакуют,ФПС на 0 падает из-за эффектов,а про пик я вообще молчу,там просто слайдшоу.Так вот,хочу приобрести ПК ,чтобы было комфортно играть в арену,никаких зависаний между локами итд, подскажите что брать пж.(Игровой в принцыпи не нужен,играю только в Арену)

#2 DJageRRnout

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • ГородАрена

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 19:08

Intel core i7
Запретный плод это то,что во мне еще дышит

#3 Lolt

Супер-модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 360 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:09

Бюждет какой?
На системник и на монитор.

Мы всегда начинаем больше уважать людей после того, как попробуем делать их работу.

Уильям Федер

Изображение

#4 vMAZDAv

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:26

У меня такой ноут
Intel core(ТМ) i5 - 2430м 2,4 ггц х4 ядра
4гб ОЗУ
НВИДИА ДЖИ ФОРС 540М 2гб
Виндовс 7 сп1

На счёт орены неочень фпс невытягивает 15 макс. когда народу рядом нет.
А так ничего ноут для работы, Кстати другие игры ему под силу протягивает просто супер ,а вот арену наверно нелюбит.

Это я так из своего опыта .

Труд сделал из обезьяны человека,

А, лень делает обратное.

#5 vMAZDAv

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:30

Да ещё забыл сказать инет неразу не менял. Но в прошлые годы с ФПСом было намного лучше даже на слабом домашнем компе.
Сейчас немного и огорчает хоть и технику смменил на более лучьшую.

Труд сделал из обезьяны человека,

А, лень делает обратное.

#6 Lolt

Супер-модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 360 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:40

Не надо отождествлять ноут с игровым компьютером, ничего хорошего из этого не получится.

Мы всегда начинаем больше уважать людей после того, как попробуем делать их работу.

Уильям Федер

Изображение

#7 AxilesII

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:43

Просмотр сообщенияLolt (12 Октябрь 2014 - 20:09) писал:

Бюждет какой?
На системник и на монитор.

Монитор есть,системник планирую за 17-20 взять

Сообщение отредактировал AxilesII: 12 Октябрь 2014 - 20:43

#8 Lolt

Супер-модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 360 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 21:18

Просмотр сообщенияAxilesII (12 Октябрь 2014 - 20:43) писал:

... системник планирую за 17-20 взять

Тогда варианта примерно два:
- или ужаться в край (минимальный процессор, чуток памяти) но с отдельной видеокартой
- взять более-менее хороший процессор, прилично памяти и играться на встроенном графическом ядре.

Первый вариант - не позволит при прочих скудных характеристиках раскрыться потенциалу видеокарты, посему рассматривать его смысла не вижу.
Второй вариант - что-то типа следующего:
ASUS H81M-K (RTL) LGA1150 <H81> PCI-E Dsub+DVI GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III
CPU Intel Core i5-4440 BOX 3.1 GHz/4core/SVGA HD Graphics 4600/1+6Mb/84W/5 GT/s LGA1150
Kingston ValueRAM <KVR13N9S8K2/8> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-10600>CL9
HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Black <WD1003FZEX> 3.5" 7200rpm 64Mb
Minitower Exegate <MA-368> Black microATX 400W (24+4пин)

В московских ценах это стоит примерно 18 тыр.
Думаю, с учетом корректировки к местным ценам выйдет как раз около 20.

При этом, сохраняется возможность в будущем прикупить и поставить какую-нибудь внешнюю видеокарту из среднего ценового диапазона (дабы стоимость карты не превышала стоимость всего остального :) ), либо, при замене БП на более мощную модель - любую видеокарту, насколько позволит бюджет и фантазия.
Видеокарту рекомендую брать GeForce, с ними проблем меньше (по крайней мере в Арене точно).

Относительно встроенного видеоядра предлагаемого процессора (Intel Core i5-4440 BOX 3.1 GHz/4core/SVGA HD Graphics 4600).
На моем рабочем компе (правда, на немного другом процессоре, но с таким же граф. ядром) винда дает производительность графики 6.6)
Изображение

Уильям Федер

Изображение

#9 IIakocmb

Хозяин Зоопарка

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 441 сообщений
  • ГородТам где люди не живут.

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 22:03

возможно я лишний и влезаю в чужую тему, НО на днях планирую купить тоже железо, рассматриваю только ноут, из игр только арена, что посоветуете? до 20 к не более. только доступным русским языком я не программист ))

Сообщение отредактировал miniTank: 12 Октябрь 2014 - 22:03

"вор, ботовод, кидала и матершинник требует безукоснительного исполнения своих капризов.
куда мир катится?"
© Shilka

Сделаем выводы...

#10 Lolt

Супер-модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 360 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 22:34

Ноутбук до 20 тыр...
Это в лучшем случае Intel Core i3, примерно 4 Гб оперативки, и видеокарта что-то типа GeForce 720М.
Позиционируются такие модели как "ноутбук для интернета", что уже как бы само по себе говорит о том, что для игр они слабо предназначены.
Как вариант - искать модели /экземпляры/ без предустановленной Win8, что позволит получить экономию около 2-3 тыр, если, конечно, у вас хватит навыков установить системы самому. Обычно у таких моделей указана DOS. Драйвера для винды, тем не менее, есть на сайте производителя.

Конкретные модели называть не хотелось бы, смотрите по производителю, что-то типа ASUS (обычно с Intel+GF), или же Lenovo (но уже с AMD), за счет этого у Lenovo может быть более интересное предложение, т.е. больше оперативки, например.
Варианты у Lenovo - серия G505, оперативки от 4 до 8 гб.
Варианты ASUS - серия Х55*...

А так - смотрите что есть в наличии в магазинах, потом приходите домой, гуглите инфу по модели, выбирайте...

Уильям Федер

Изображение

#11 IIakocmb

Хозяин Зоопарка

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 441 сообщений
  • ГородТам где люди не живут.

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 05:11

Просмотр сообщенияLolt (12 Октябрь 2014 - 22:34) писал:

Ноутбук до 20 тыр...
Это в лучшем случае Intel Core i3, примерно 4 Гб оперативки, и видеокарта что-то типа GeForce 720М.
Позиционируются такие модели как &quot;ноутбук для интернета&quot;, что уже как бы само по себе говорит о том, что для игр они слабо предназначены.
Как вариант - искать модели /экземпляры/ без предустановленной Win8, что позволит получить экономию около 2-3 тыр, если, конечно, у вас хватит навыков установить системы самому. Обычно у таких моделей указана DOS. Драйвера для винды, тем не менее, есть на сайте производителя.

Конкретные модели называть не хотелось бы, смотрите по производителю, что-то типа ASUS (обычно с Intel+GF), или же Lenovo (но уже с AMD), за счет этого у Lenovo может быть более интересное предложение, т.е. больше оперативки, например.
Варианты у Lenovo - серия G505, оперативки от 4 до 8 гб.
Варианты ASUS - серия Х55*...

А так - смотрите что есть в наличии в магазинах, потом приходите домой, гуглите инфу по модели, выбирайте...

Ну так скажем так и делаю. До 20 у нас можно взять оперативки 8 видео карта 2 гигабайта правда GeForse 740 4х ядерный процессор интел ну а жеский диск не имеет для меня значение

"вор, ботовод, кидала и матершинник требует безукоснительного исполнения своих капризов.
куда мир катится?"
© Shilka

Сделаем выводы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных