Перейти к содержимому

Газета ARENA Online, выпуск №37 от 25.11.2014

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#1 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 13:56

Что мы подготовили для вас сегодня

Изображение Гвардеец XchertenokX в игре и в жизни
Изображение Ноябрьская встреча игроков и администрации
Изображение Ремесленные нововведения мира Нор Лаед
Изображение Мистер Арена 2014
Изображение Самые яркие победы октября
Изображение Экономический обзор (Нор Лаед)
ИзображениеЭкономический обзор (Воронграй)
Изображение Зачарованное место
Изображение Мини-конкурс «Поэты земли Ареновской»
Изображение Головоломки
Изображение

#2 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 14:01

Изображение Гвардеец XchertenokX в игре и в жизни

Беседовал zmentosz

В этом номере мы хотели бы рассказать Вам немного о таком замечательном человеке и гвардейце как XchertenokX . Среди массы вопросов, присланных в редакцию, мы отобрали самые интересные, яркие и необычные. Некоторые из них касаются игрового процесса в Арене, но также присутствуют вопросы и о жизни гвардейца. Посмотрим, как она ответит на них! Поехали…

Анастасия, расскажи немного о себе. Откуда ты родом? Работаешь или учишься? Чем занимаешься в свободное время?
Живу в городе Москве. Институт закончила 5 лет назад, сейчас работаю. В свободное время люблю гулять, рисовать, ходить на выставки. Но самая главная страсть — это книги.

Какие у тебя планы на будущее. Есть ли у тебя цель в жизни?
Планы на будущее, как, впрочем, у многих: создать семью, завести детей. Также планирую получить еще два высших образования.

Что ты больше всего ценишь в людях? А какие качества тебя раздражают?
Ценю честность, открытость, умение понимать и ценить чужое мнение. Раздражают мелочные люди, а также те, которые могут сделать что-то исподтишка. Больше всего не люблю, когда врут.

Как говорят, мечты сбываются, надо только верить. Как ты считаешь, это так? Сбывались ли у тебя мечты? Если да, то какие?
Да, мечты сбываются. Какие сбылись у меня, говорить не хочется - личное (улыбается). Но я сама верю в чудеса, люблю мечтать. И даже если все плохо, это очень помогает. Поэтому верьте в свои мечты и стремитесь к ним (смеется).

В будущем тебя ждёт такое событие как создание семьи. Как бы ты распределила обязанности по дому (уборка, приготовление еды, планирование досуга, воспитание детей)? Что из этого вы бы делали вместе, сообща?
Я считаю, что в семье каждый должен заниматься и домашними делами, и ребенком, при условии, что оба работают. Девушка должна больше уделять внимания ребенку, готовке, уборке, стирке. Мужчина же должен при необходимости повесить полку, что-то починить (тем более со мной, стихийным бедствием, часто будет что-то ломаться (смеется)). Но также мужчина может помочь и в готовке, и в уборке. То есть обязанности распределять по мере сил и возможностей.

Знаю, что у тебя кошка родила шестерых котят. Сколько удалось отдать в хорошие руки?
Я надеюсь, что все котята попадут в хорошие руки. Но за двоих я уверена на 100%, одного отдаю подруге, а второго тебе (Ментосу) (улыбается).

Ты очень добрый и отзывчивый человек. Как считаешь, таким людям тяжелее по жизни? Почему?
Смотря с какой стороны посмотреть. Есть одна фраза: "чем добрее душа, тем сложнее судьба". С одной стороны бывает обидно, когда предают или обманывают. Но мне самой так жить легче, я получаю удовольствие, когда кому-то могу помочь или хотя бы просто поддержать.

Изображение

Во время игры в Арену у тебя появились новые друзья, знакомые. Есть ли среди них те, с которыми ты могла бы поделиться чем-то сокровенным?
Да, я тут познакомилась со многими людьми, которых очень люблю и ценю. Но именно поделиться сокровенным и рассказать все я могу двум людям из Арены — это zmentosz и ОТДЫХАЙ (смеется).

Какое место Арена занимает в твоей жизни? Много ли времени уделяешь игровому процессу?
Пару месяцев назад я могла в Арене проводить по 7-9 часов в день, сейчас получается чуть меньше. Это связанно с глобальными переменами в моей жизни (улыбается).

Каким образом и когда ты столкнулась с Ареной? Почему среди множества онлайн-игр выбрала именно этот проект? Что в ней тебя привлекает?
Мой бывший молодой человек играл в Арену много лет. Когда стали жить вместе, я ныла у него над ухом, что требую внимания (смеется). Он нашел выход и помог мне создать и прокачать персонажа. Привлекает Арена общением. Я действительно привязалась тут ко многим людям.

Сложно ли было разобраться в игре?
Лично мне было легко, рядом сидел человек, который много лет играет в Арену.

Кем был твой первый персонаж по профессии и фракции? Почему ты сделала именно такой выбор?
Я сейчас играю своим первым и единственным персонажем. Орден Порядка, маг. Почему? Мага качать проще (смеется). Я когда пришла, мне просто сказали, кого создать, а потом я слишком полюбила своего персонажа и бросать не хочу.

Как назывался твой первый клан, в котором ты состояла?
Сила Судьбы. Это был клан моего молодого человека, он пытался его развивать, именно поэтому я пошла в него. В клане было немного народа, в основном ремесленники и мульты. Сейчас этот клан тоже существует, но там только его персонажи. Я после ухода пошла в Ловцы Снов.

Обладаешь ли ты лидерскими качествами? Какую роль в клане ты для себя выбрала? Могла бы возглавить свой клан?
На счет лидерских точно сказать не могу, наверное, все-таки что-то есть (смеется). Свой клан возглавить могла бы, но никогда не хотела.

За всю историю Арены было множество мероприятий. Какие из них тебе понравились и запомнились больше всего и почему?
Я играю не так долго и всех не знаю. Мне очень понравился Новогодний квест в этом году. Его могли пройти даже маленькие и неодетые персонажи. Он был действительно интересным.

Расскажи про свое самое яркое достижение в игре.
Когда меня HighwayToHell и Qumen перестали называть нубом каждый день (улыбается). А если серьезно, вспомнить сложно. Просто очень радует, когда получается убить того, кого раньше не тянула (смеется).

Насколько приоритетны для тебя игровые интересы? Например, от чего ты готова отказаться ради редко проводимого ивента?
Я считаю, что реальная жизнь важнее. Можно ради ивента отложить несрочные дела на попозже, но я никогда не выберу игру, если происходит что-то важное в моей жизни или жизни друзей, родных. Я считаю, что реальное общение более ценно. Так же, как и реальные дела, проблемы, события. Приоритет стоит на реальной жизни!

Как ты полагаешь, успехи в игре отражают успешность в реальной жизни? Или все обстоит с точностью да наоборот?
Я считаю, что игра и реальная жизнь вообще не пересекаются, да и не должны. То есть успехи в игре еще не означает успех в реале, так же, как и наоборот.

Как, по-твоему, игра влияет на личную жизнь?
Никак. Личная жизнь должна быть, и игра на нее влиять никак не должна. Если у человека в приоритете игра или она начинает влиять на личную жизнь, человек становится заядлым игроманом. А я считаю, что игра — это развлечение и должна оставаться такой.

А если твой парень или родители категорически против, как быть?
Я сомневаюсь, что такое будет. Но если так случилось, всегда можно найти какой-то компромисс.

Ты была на многих встречах игроков Арены. Были случаи, которые тебе запомнились?
Когда Эпизод сломал стул, Canim подарил значок Арены, так неожиданно было. Первая встреча и танцы в «Биверсе». А так, моментов было много очень позитивных.

На данный момент ты являешься гвардейцем мира Нор Лаед. Когда и как началась твоя служба в рядах модераторов?
9 февраля 2014 года я вступила в Дозор. А началось все с того, что набирали людей в ГДД, а Ars Dirt и HighwayToHell стали уговаривать меня пойти. Я давно хотела попробовать, вот и решилась.

Почему ты решила вступить в ряды модераторов? Желание навести порядок? Или браслеты вкупе с игровой зарплатой?
В модераторы я пошла, потому что хотела помогать людям. Сейчас часто вопросы задают не только в помощи, но и так. Всегда стараюсь помочь и ответить. Также, когда я готовилась к тесту, я узнала очень много нового и полезного для себя.

Сложно было проходить первый раз тестирование на должность дозорного? Кто проводил тестирование?
Тестирование сложное, но оно необходимо, чтобы дальше модератор мог помочь игрокам. Его проводил HighwayToHell.

Изображение

Как отреагировали твои друзья, знакомые по игре, когда ты стала модератором?
Поздравили, были рады за меня. Конечно, не обошлось и без подколов, но в целом, по-доброму (улыбается).

Бывает ли такое, что приходится ставить наказания друзьям? Как они на это реагируют?
Да, бывает. Надо уметь разделять работу и личные отношения, как в игре, так и в реальной жизни. Друзья это понимают и никогда не обижаются.
Что ты почувствовала, когда у тебя появились возможности и привилегии гвардейца? Изменила ли "власть" твое восприятие игры, отношения с игровыми друзьями?
В первый день было одно чувство — страх (смеется). Боялась что-то не так ответить или сделать. А в общем ничего не изменилось: ни в отношении с игровыми друзьями, ни в общении.

Были ли такие случаи, когда ты решала игровые проблемы своих друзей, используя свои полномочия?
Многие знают, что если персонаж зависает в игре, иногда помогает бан персонажа на непродолжительное время. Тут друзья обращались пару раз. Иногда просили посмотреть наказания других людей или снять молчанку, но такие просьбы удовлетворить нельзя

Что самое сложное в работе гвардейца?
Что нельзя писать в расовом чате (смеется). А на самом деле для себя я ничего особо сложного не вижу в работе модератора.

Был ли у тебя в ГДД наставник или человек, с которого можно взять пример?
Да. В самом начале работы мне очень сильно помогал HighwayToHell. Даже был такой момент, что я постоянно ему надоедала и думала, что уже пошлет, но он мне терпеливо все объяснял (смеется).

Каким на твой взгляд должен быть идеальный модератор?
Отзывчивым, вежливым, всегда готовым прийти на помощь, беспристрастным в наказаниях.

Часто ли ты слышишь негатив в твой адрес от игроков, к которым были применены меры наказания? Как ты воспринимаешь критику в свой адрес?
На самом деле слышу не так часто, хотя бывает. Критику в свой адрес я воспринимаю только конструктивную, что касается людей, которым не понравилось наказание, я не обращаю внимания или отправляю на форум в раздел "Решение спорных ситуаций".

Как ты считаешь, если убрать службу модерации вообще, Арена умрет или самоорганизуется? На что тогда будет похожа игра?
Если убрать службу модерации, во-первых, новым людям или тем, кто давно не играл, будет сложно самим разобраться. А по опыту могу сказать, что очень часто такие игроки задают вопрос в расовом чате, другие игроки не спешат помочь им и ответить. Во-вторых, будет много мата и оскорблений в расовых чатах.

Что ты ждёшь от Арены в недалёком 2015 году?
Новых интересных ивентов, квестов, возможно, новых знакомств.

На какой вопрос тебе очень бы хотелось ответить, но тебе его никогда не задают?
Сложно сразу сказать, неожиданно очень (смеется). Скажу так, смотря от кого я жду этого вопроса. От разных людей воспринимаются вопросы по-разному. От близких хочется слышать "что у тебя на душе?", а от чужих не так важно.

Пожелай что-нибудь игрокам и разработчикам либо администрации.
Разработчикам и администрации хочется пожелать в первую очередь терпения, игроки не всегда правы, не всегда адекватны. А также желаю много новых идей, удачи и чтобы проект процветал!
Игрокам могу пожелать получать удовольствия от игры, побольше новых ивентов и квестов, никогда не унывать и много позитива!

Поблагодарим Анастасию за проявленный интерес к вопросам и за содержательные ответы!
От себя лично хочу добавить. Оставайся всегда таким же добрым, отзывчивым и открытым человеком. Спасибо!
Изображение

#3 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 14:03

Изображение Ноябрьская встреча игроков и администрации

Интересовалась Дана

Очередная ноябрьская встреча игроков и администрации, посвященная 10-летию проекта, прошла в дружественной и теплой атмосфере. Уже в который раз мы собрались в старом добром G&M'е. Лично мне понравилось все, ну разве что кроме медлительных официанток. Очень рада была познакомиться с новыми людьми. Как всегда на встрече проводились конкурсы, в которых игроки с удовольствием принимали участие. В мини-лотерее каждый сумел выиграть для себя что-то приятное.

Изображение

А вот что рассказывают про встречу сами участники:

XchertenokX: Все игроки Арена Online знают, что периодически проходят встречи игроков.
Первая встреча, на который я была, прошла в феврале 2014 года. В последующем, была на каждой.
2 ноября Арена собирала друзей под крышей бара G&M. Именно эта встреча для меня стала лучшей из всех. Приятно удивило то, что было много народу. Увидела много знакомых людей, а также познакомилась с новыми. Встреча прошла очень весело и подарила очень много положительных эмоций.
Очень понравилась викторина. В ней были очень занимательные вопросы, начиная с первого года проекта. Игроки, которые позже начали играть в Арену, могли узнать что-то новое. Старым игрокам было приятно вспоминать самое начало игры. Очень интересно было наблюдать, когда, отвечая на вопросы викторины, участники делились своими мыслями, спорили и доказывали свою точку зрения.
Хотелось бы сказать большое спасибо участникам встречи за позитив! Администрации спасибо за лотерею, интересную викторину и призы!
Также хотелось бы, чтобы такие встречи проходили чаще и приходили и те игроки, кто не смог приехать в этот раз!

Mar Mypzika: На встрече мне все понравилось: и хорошее общение и мини-лото. Особенно был рад, что приехали Ментос и МРки. Было очень хорошо!!!

хсудьях: На встрече я был впервые. Мероприятие, конечно же, хорошее и правильное, но, ели честно, я ожидал большего от него (хотя не знаю почему). Викторины, конкурсы - вот это класс, побольше бы их было на встрече. Хотелось бы увидеть на встрече тех, кто руководит проектом, чтобы они поделились будущим, настоящим и прошлым нашей любимой игры.

zmentosz: Многие знают, что время от времени представители администрации и игроки организовывают встречи! Встреча, которая состоялась 2 ноября этого года, была для меня первой. Всегда хотел увидеть тех, с кем играю. Большую часть из тех, кто был, я увидел впервые. Но были люди, с которыми я уже виделся.
На встрече было много интересного, забавного и смешного. Успел подружиться с некоторыми игроками, которых раньше я не знал. Очень понравилось, что люди на встрече оказались очень добрыми, веселыми и интересными. Больше всего запомнилась викторина, где можно было вспомнить старую добрую Арену. Также запомнился случай с Эпизодом (улыбается). Я думаю те, кто видел это, надолго запомнят!
Отдельное спасибо хотелось бы сказать XchertenokX (Насте), Агларишка (Володе) и Famis (Никите). Именно они уговорили меня приехать на данное мероприятие, в чем я им благодарен.
Также хотелось бы сказать большое спасибо администрации проекта за организацию данной встречи Дане (Ирине) и Сметанке (Светлане).
В будущем планирую еще приехать на встречу, чтобы увидеть старых друзей и познакомиться с новыми игроками.

BloodyJank: Встреча мне очень понравилась, много новых людей, новые знакомства. Жалко, что некоторые игроки не смогли приехать, очень хотелось их увидеть, а так все было хорошо.

Эпизод: Был рад посетить эту встречу, так как не попадал по датам на другие. Пообщался со многими старыми друзьями и, конечно же, познакомился с новыми. Встреча была хорошо организована в очень душевном месте, за что огромное спасибо администрации. Буду с нетерпением ждать следующую встречу (улыбается).

WarMycc: Встреча состоялась, как и ожидалась. Найдя свободное время, решил тоже добраться (без пробок) и посетить. Рад был повидать старых своих знакомых, с кем приходилось играть и даже работать. Поделился впечатлениями и с игроками, которых увидел в первый раз. Мне очень понравилось, было что вспомнить и о чем поговорить. Спасибо Сметанке за организацию (улыбается).

ARXI: На встрече все понравилось. Повидал многих знакомых и друзей, с которыми давно не виделся. Наконец увидел Дениса (ДЖУДАСА). Выиграл множество призов, что приятно порадовало.

Во время встречи проводилась викторина, посвященная 10-летию проекта. Представляем вашему вниманию небольшое интервью с победителями викторины, игроками Эпизод и FinPlayer.

В первый ли раз Вы участвовали в конкурсах, которые проводились на встрече игроков проекта?
Эпизод: Я впервые попал на встречу, где проводились подобные мероприятия, поэтому было очень интересно попробовать свои силы.
FinPlayer: Да, я участвовал первый раз в подобной викторине, потому что раньше не удавалось попасть на встречи.

В викторине “10 лет Арене” вы набрали наиболее количество баллов. Сложные ли были вопросы?
Эпизод: Вопросы были как легкие, на которые я ответил сразу, так и довольно сложные, над которыми пришлось посидеть и подумать.
FinPlayer: Вопросы были относительно сложные, возможно, я мог бы ответить и лучше, но уже был вечер, и долго думать не хотелось (улыбается).

Знали ли вы ответы на них сами, или спрашивали совета у кого-либо еще?
Эпизод: Воспользовался подсказкой у друзей по поводу вопросов о последних годах, так уже не играю так активно, как раньше.
FinPlayer: Да, на почти все вопросы я знал ответы, за исключением первых двух, 2005 и 2006 год был уже приличное время назад и тяжеловато вспоминать, что вводилось в те далекие времена. Ну и на вопрос по 2012 году мне помог Серега (ARXI), я плохо помнил название локации, а он там постоянно лутит (смеется).

Какой приз для себя пожелали?
Эпизод: Взял себе одну из самых ценных вещей - перчатку на мага.
FinPlayer: В качестве приза я выбрал плащ вечности на силу, который был одет на ARXI, так как я не нуждаюсь в вещах Вечности.

Будете ли участвовать в подобных конкурсах еще?
Эпизод: Конечно же буду, осталось добраться до следующей встречи (смеется).
FinPlayer: Конечно, по возможности, я буду участвовать во всех конкурсах от администрации, ведь это не только "халявные вещички", но и отличный способ проверить свои знания в Арене.

Спасибо всем, кто нашел время приехать. До следующих встреч!
Изображение

#4 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 14:13

Изображение Ремесленные нововведения мира Нор Лаед

Подготовила Princessa Leila

Этим летом в мире Нор Лаед были введены значительные обновления в сфере ремесла. Теперьна сервере можно найти места для добычи ценной руды орихалька и не менее ценных бревен амаранта. Респаун рудников и деревьев составляет 7 минут, таким образом, за час на одном руднике или дереве можно добыть 8 единиц руды и 8 бревен амаранта соответственно.

Не остались в стороне и производящие ремесленники, для них введено множество новых рецептов, самыми востребованными, как ни странно, стали рецепты для создания лучшей амуниции в мире Нор Лаед, а именно комплекты изделий рубинового дракона, жемчужного и алмазного. Помимо новых ресурсов, для создания вещей используется новый вид лута — останки зверей и руны 4-го уровня, которые выпадают при убийстве парящих смертей, воинов Раша. Останки являются своего рода лотереей, нельзя заранее предугадать, что из них выпадет при «раскрытии»: мощные кости и когти или прочные шкуры, которые уже впоследствии используют для создания вещи. Еще одним важным обновлением стало присвоение бонуса к созданной вещи, что явилось одной из главных причин, заинтересовавшей игроков на создание вещей самим. Бонус присваивается вещи случайным образом.

Что вы думаете о новых рудниках и деревьях?
Torgovec GRELST: Сначала про руду. Когда ввели драконитовые рудники, их расположили на одной локации, а сейчас зачем-то к нему приставили орихальк, при том, что места на карте много. Но это не самое страшное, рудокопы рубят все подряд, а вот дерево, зачем было его вводить с рецептами только на тотемы, сундуки и прочее, мне так никто и не объяснил: его нет ни в одном рецепте на предметы экипировки, оружия или стрел. Дерево рубится с меньшим энтузиазмом, все с нетерпением ожидают новых рецептов, которых до сих пор нет. Для сравнения: от тотема из амаранта мы получаем, округляя, 3500 опыта, на моем уровне тотем из вяза дает около 700 очков опыта, но нарубить на пять тотемов вяза не только не проще, но и быстрее.

Пробовали ли Вы добывать ресурсы сами или все скупали? Сколько в среднем за определенное время выпадает лута?
Torgovec GRELST: Ресурсы и скупали, и сами добывали. На одну вещь еще ни разу не собрали всё сами, получалось и купленное, и полученное в боях с монстрами несколькими людьми, но ряд тенденций, не могу сказать, что позитивных, есть. Во-первых, руны и сами останки падают неравномерно, то есть, то больше рун в течение дня, то останков, что мне лично непонятно. В любом рецепте, где присутствуют и те, и другие ресурсы, примерно надо на одну руну и кость с когтем - одну кожу. Получается, что у людей, которые собирают ресурсы, рун остается столько, что их спокойно можно дарить сотнями, при этом не испытывая в них недостатка.

Что выгоднее: покупать кости, когти, шкуры по отдельности или же покупать сами останки и самим открывать их? Сколько сейчас стоит примерно шкура, кость и коготь?
Torgovec GRELST: Я насобирала 350 останков и после провела эксперимент: если все открыть, посчитать цену лута и поделить ее на 350, то останок будет стоить около 360-370 ау. Сейчас стоимость шкуры составляет примерно 500-550 ау, костей - 120-130, может чуть больше, когтей — 350-400 золотых монет. Самым большим недостатком в данном случае, считаю, что лут выпадает в этих самых останках, а не как, например, с волков: легкие, пушистые, когти и кости.

Какие предметы экипировки из новых рецептов Вами уже сделаны? Сколько получилось с эффектом?
Torgovec GRELST: За это время скрафчено 14 предметов. Из них 3 алмазных предмета экипировки, 2 жемчужных, остальное — рубиновые вещи. Рубиновый шлем пользовался большей популярностью. Эффектом наделены были только 3 предмета из 14, что я считаю не очень хорошим результатом.

Что Вам понравилось в нововведенных рецептах, а что нет?
Torgovec GRELST: Из плюсов, хочу отметить, что, когда создаешь вещь, которая стоит немалых денег, крафтовым персонажем, то она отличима по внешнему виду и названию от той, что можно купить в магазине. Я имею ввиду то, что получается готовый к завершению предмет экипировки, и заказчик на 100% может быть уверен, что его не обманут и не подсунут купленную броню из магазина, взамен созданной крафтом, если она получилась с бонусом. На этом плюсы заканчиваются. Что мне не понравилось. Во-первых, 45 уровень для алмаза и 43 для рубина. Количество получаемого опыта при изготовлении новых предметов мизерное. Если округлять, то получается 7000 опыта – это не награда для крафта. При том уровне, что нужен для изготовления вещи — это крохи, которые не видны в %, которые сравнимы с изготовлением 4-5 драконитовых подков. Во-вторых, при изготовлении вещи, которая получает дополнительные свойства, эта вещь выпадает из сета: вещи можно изготовлять любые, следовательно, весь сет можно, в конце концов, получить с бонусом, только вот для такого комплекта не предусмотрен сет. Хозяин «счастливой» вещи встает перед выбором: продавать ее или оставить, но при этом потеряв сет.

А как Вы думаете, что предпочтительнее: сохранить бонус от полного комплекта (сета) или же лучше бонус отдельной одной вещи?
Torgovec GRELST: Скорее всего, будет выбираться вариант продажи или аппа вещи с потерей бонуса, чтобы не терять свой сет. Я вот считаю, было бы интересно ввести сет для таких шмоток, чтобы хозяева вставали перед другим выбором: копить сет долго, но при этом с хорошим вознаграждением или носить обычный сет. Какой именно бонус должен быть для такого сета не знаю, но без него сама идея бонуса со скрафченной вещи теряет смысл.

Ниже представлена таблица, с расчетом себестоимости изготовления Шлема Рубинового Дракона, которую подсчитала нам Torgovec GRELST:

Изображение

*1339550/45000=29.77+245,7 + 3=278,47=278 пт – переводим сумму, затраченную на ресурсы из ау, в пт и округляем до целого числа.

Для подсчета себестоимости бралась средняя цена на приобретаемые ресурсы. Соответственно, себестоимость может варьироваться и в большую, и в меньшую сторону, мы подсчитали средние затраты. Стоимость шлема у хозяйки алмазного пера 330 пт и 110 перьев, у кого нет реала, это обойдется примерно в 385 пт.

Мы опросили еще одного обладателя вещей, созданных по новым рецептам.

Что вы думаете о новых рудниках и деревьях?
Коннунг: Новые рудники и деревья — очень неплохая идея, хороший способ своим трудом скрафтить себе достойную вещь. Эти нововведения приманили игроков. Рубить и копать пробовал. Не очень понятно для чего введены деревья, но, думаю, в скором времени появится что-то новое.

Останки лутили сами или покупали? Сколько в среднем за определенное время выпадает лута?
Коннунг: Часть ресурсов добывал сам, а именно: руны, когти и кости; шкуры пришлось купить. Сколько в среднем выпадает, я не считал, но все ресурсы собирал около 2-3 недель. Ну и с печатями естественно помог клан (улыбается).

Что выгоднее: покупать кости, когти, шкуры по отдельности или же покупать сами останки и самим открывать их?
Коннунг: Выгоднее покупать останки, но шкур требуется очень много, поэтому много когтей и костей остается в избытке.

Какой предмет экипировки Вы создали? Он получился с эффектом?
Коннунг: Я создал шлем Рубинового Дракона, так как для него требуется меньшее количество ресурсов, чем для вещи Алмазного Дракона, а после через услуги администрации апнул за 35 платиновых монет до штанов Алмазного Дракона. Он получился без эффекта.

Что Вам понравилось в нововведенных рецептах, а что нет?
Коннунг: В рецептах мне не понравилось количество шкур. Все остальное реально в норме. И еще, добавлю, что скрафтить камзол Жемчужного Дракона по ресурсам дороже, чем Шлем Рубинового Дракона. Не равноценные рецепты совсем. Многие сейчас делают себе шлем Рубинового Дракона, чтобы апнуть его в вещь Алмазного Дракона. Рубиновый шлем почти в два раза по ресурсам дешевле выходит, чем сделать вещь Алмазного Дракона.

Планируете создание еще каких-то вещей? Хотелось бы получить вещь с бонусом?
Коннунг: Хотелось бы броню, но уже стыдно что-то просить у соклан. С бонусом, желательно (смеется), но я думаю, что мне не повезет, если я все-таки решусь собирать себе вещь.

Хотели бы Вы еще что-нибудь добавить?
Коннунг: Хотелось бы добавления Орихальковых рудников, ну и, конечно, желаю видеть стрелы из Амарантового дерева (улыбается).
Вот еще вариант создания шлема не через прочные шкуры, а через легкие шкуры. Также можно сравнить с посчитанной себестоимостью ранее и сделать для себя вывод, на чем можно сэкономить, при создании шлема Рубинового Дракона. Себестоимость рассчитал нам Коннунг.

Изображение

*Так как кости и когти не покупались отдельно, а брались из останков, то их цену рассчитываем исходя из средней стоимости 1 останка. Цена одного останка 370 ау.

**Легкие шкуры были переработаны в Тонкую кожу, из которых затем была сделана гладкая кожа.

*** Переводим все из АУ в ПТ + 0,5 пт (за дубильное вещество) +1 пт крафту, собравшему шлем (за работу) = 330 пт

Еще мы побеседовали с обладателем скрафченного алмазного камзола.
Долго ли собирали ресурсы на камзол? Сами лутили и крафтили или больше скупали? Какой из ресурсов был для Вас самым проблемным?
Mar Mypzika: Собирал около месяца. Ничего не скупал, все, что можно было получить посредством лута и крафта, я собирал сам. Куплены были только печати для приобретения камней. Сложнее всего для меня было собрать орихальковую руду.

Считали ли Вы разницу между скрафченной вещью и магазинной?
Mar Mypzika: Честно говоря, нет, разницу не смотрел, так как качался и ресурсы как-то параллельно собирались. Специально заниматься этим никому не посоветую, а совмещать полезное с хорошим всегда приятно!

Будете ли пробовать создавать новые предметы экипировки для получения вещи с бонусом или на этом остановитесь?
Mar Mypzika: Конечно буду, очень хотелось бы иметь такую вещичку с бонусом.

В целом, у каждого из игроков свое мнение о ремесленных нововведениях. Игроков порадовали бонусы к вещам, но расстроил факт, что они не входят в сет вещей. Многим ремесленникам не хватает новых рецептов с использованием амаранта. Но мнения всех сводятся к одному, что такие вещи гораздо выгоднее изготавливать самому, нежели покупать за платину. В статье предоставлены таблицы расчетов по изготовлению некоторых вещей, которые, мы надеемся, могут быть весьма полезными для многих игроков, которые планируют заняться изготовлением вещей.
Изображение

#5 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 14:18

Изображение Мистер Арена 2014

Беседовала Princessa Leila

Этим летом внимание игроков привлек большой конкурс «Мистер Арена 2014». Очень радует, когда видишь, какие интересные, разносторонние и привлекательные ребята есть в нашем игровом мире. Всего было две номинации: Мистер Арена 2014 и Народный Избранник 2014. В мире Нор Лаед участвовали 17 человек, в мире Воронграй 16. Ну и, конечно же, мы не могли не взять интервью у победителей конкурса, узнать подробнее об их эмоциях и ощущениях.

В мире Нор Лаед обладателем титула Мистер ARENA 2014 и венца с артефактом +3 становится Luff!

Изображение

Расскажите, пожалуйста, сложно ли было повторно принимать участие, насколько я знаю, Вы не в первый раз участвуете в данном конкурсе? Кто-то подтолкнул или сами решили еще раз испытать удачу?
Нет, на счет сложности принятия решения – навряд ли. Наоборот, ждал и хотел еще раз поучаствовать.

Какие у Вас были ощущения во время конкурса? Чего вообще ожидали, когда создали тему?
Ну, на самом деле, было огромное желание победы и в принципе не сильно был бы разочарован, если бы проиграл, так как было интересно вообще поучаствовать в таком мероприятии. На протяжении всего конкурса, конечно же, следил за результатами, за тем, кто желал удачи и оставлял комментарии в теме. Естественно, наблюдал за своими соперниками (улыбается). И с каждым днем все больше и больше хотелось победить.

Друзья оказывали поддержку? От соперников по игре поддержка была? Был ли кто-то, чей голос для тебя имел большую значимость?
Друзья, конечно же, поддерживали и желали победы. А по поводу услышать от кого-то особенного поддержки, не было, наверное, таковых.

Кого Вы считали наиболее "сильным" конкурентом? Был ли кто, за кого Вы сами голосовали или желали только своей победы?
Искренне верил, что победит на самом деле ПроКатала (Дмитрий). Как-то ему я больше желал победы. Был очень рад, увидев, что принял участие Вова (ElectAssasin) и думал, что он тоже будет одним из номинантов на победу и не ошибся.

Больше хотелось выиграть в номинации мистера Арены выбором жюри или народного голосования?
Ммммм… скорее всего, звания «Мистер Арена» хотелось больше (улыбается).

Как давно Вы играете в Арену? Чего в ней добились? Какие вообще цели поставлены на ближайшее будущее?
Играю с самого начала проекта, наверное, но были перерывы на учебу, службу, также были моменты, когда не было особой тяги играть. А по поводу достижений могу сказать, что это не только мои заслуги, но и в большей степени заслуги кланов: Меняющие Реальность и Ночные Отшельники. Сейчас одной из целей является взять все-таки 40 уровень, и продолжать играть и наслаждаться игрой. Очень хочется, чтобы администрация игры продолжала разрабатывать что-нибудь новое.

Какие качества Вы считаете своими достоинствами, а какие недостатком?
Из достоинств то, что я занимаюсь спортом и являюсь военнослужащим. Из недостатков, я затрудняюсь сказать, но думаю, они есть в любом случае, так как каждому человеку не угодишь.

Расскажите немного об ощущениях, когда увидели, что победили? Кто-то сказал или сами увидели? Как Вас поздравляли?
Ощущения… был немного в шоке, приятном шоке и чуть со стула не упал (смеется). Ждал результата немного раньше, но не дождался и ушел на службу. Потом вернулся вечером и, как говорится, был приятно удивлен. Поздравляли в основном друзья из клана и просто поддержали теплыми словами.
Понравились ли характеристики Венца? Носите во время боя?
Венец, конечно, понравился. Его цель больше как память о победе и участии в таком интересном мероприятии. В связи с развитием линеек амуниции в Арене, характеристики у него не самые "защитные", я бы так сказал.

Чего бы хотели пожелать ареновцам? Может, хотите кого-то отдельно поблагодарить?
Всем хочу пожелать семейного благополучия и успехов во всех начинаниях! Отдельное спасибо всему клану Меняющие Реальность, не расслабляйтесь, Ночных Отшельников тоже касается.

Народным Избранником мира Нор Лаед в этом году стал ElectAssasin. В награду он получил Кулон с артефактом +3.

Изображение

Расскажите, пожалуйста, первый ли раз принимаете участие? Кто-то подтолкнул или сами решили попробовать? Были ли какие-то страхи?
В конкурсе принимал участие в первый раз. Подтолкнули меня на это варварята, а именно рыженькая (смеется). Страхи — нет, абсолютно, что в этом может быть страшного (смеется).

Кого Вы считали наиболее "сильным" конкурентом? Был ли кто, за кого Вы сами голосовали или желали только своей победы?
Не задумывался об этом, если честно, голосовал ли, ну, если "лайк" считать голосом, то да, я поставил пару лайков. Шел за выигрышем, естественно.

Больше хотелось выиграть в номинации мистера Арены выбором жюри или народного голосования?
В обеих (смеется). «В этот раз выбор встал особенно остро: сразу несколько кандидатов претендовали на победу, набрав одинаковое количество голосов жюри», — я думаю это обо мне, просто 2 приза нельзя (смеется). Вот такой я скромный.

Как давно Вы играете в Арену? Чего в ней добились? Какие вообще цели поставлены на ближайшее будущее?
Если рассказывать о персонаже, на который я взял приз, он эльф, ассасин 34 уровня. Сейчас не играю, но играл 5,5 лет. Если брать турнирные достижения, то в 2012 году занял 2-е место в командном турнире, в команде Армик, Магик Макс, ДжеймсБлант, и я - Госу. Если брать просторы ПвП, то я думаю, меня, как лучника, знает каждый топ игры. Но я бы не достиг всего этого без одного «нупа», ник которого ARMIK, он мне помог можно сказать во всем (улыбается). В целом цели уже все свершены. В последние полгода я сменил расу и играл за варваров, где нашел очень много интересных и хороших людей.

Друзья оказывали поддержку? От соперников по игре поддержка была? Был ли кто-то, чей голос для тебя имел большую значимость?
И друзья поддержали, и соперники. Думаю да, были люди, от которых я не ожидал увидеть "лайк", а от тех, от кого ждал, они поставили. В принципе, неожиданностей никаких не было.

Упорство, может быть доброта, коммуникабельность. Недостатки трудно сказать, тяжело вообще о себе судить, я затрудняюсь ответить.

Расскажите немного об ощущениях, когда увидели, что победили? Кто-то сказал или сами увидели? Как Вас поздравляли?
Зашел на форум и сам увидел. Я за 3 дня до окончания знал, что по лайкам я выиграю в любом случае (спасибо всем!), так что для меня какой-то неожиданностью это не стало. Поздравили меня «Рак, Краб, Поздравляю!" - это наши варварские приколы (смеется).

Понравились ли характеристики Кулона? Носите во время боя?
Я не играю, так что не использую.

Чего бы хотели пожелать ареновцам? Может, хотите кого-то отдельно поблагодарить?
Что касательно игры, хочу пожелать выдержки, и может настойчивости, а в реальной жизни желаю успехов во всех начинаниях (улыбается).

В мире Воронграй обладателем титула Мистер ARENA 2014 и награды - венца с артефактом +3 стал Nicklaus!

Изображение

Расскажите, пожалуйста, первый ли раз принимаете участие? Кто-то подтолкнул или сами решили попробовать? Были ли какие-то страхи?
Участвую да, в первый раз, не очень хотелось, но заставила девушка с проекта, с которой мы играем вместе уже довольно давно. Это так сказать второй человек, с кем я познакомился на сервере Воронграй. Боязни никакой не было, просто не было желания.

Я думаю, xDiplomat (Никита), он был, так сказать, отличным соперником, подходящим для победы. Голосовал я за всех, даже за тех, кто не голосовал за меня.

Честно сказать, о своей победе я вообще не думал, по лайкам народным избранником был Коверлэт. На тот момент я думал, что было бы неплохо победить в одной из номинаций. Так вышло, что по мнению жюри я стал победителем, чему был очень рад не только я, но и девушка, подтолкнувшая к участию.

В Arena Online играю уже более 6-7 лет, добился много чего. В первую очередь здесь я нашел отличных друзей, к сожалению, некоторые из них ушли с проекта, а с некоторыми и сейчас играю. Был персонаж 39 +11, пока не забанили. Цель, не знаю даже какая, качать и одевать снова, это довольно дорого и долго, так что осталось надеяться на милосердие администрации во время новогодней амнистии. Есть и на Тихом острове персонаж более всем знакомый Gybrid с большим званием и количеством душ, он является главой клана Kill Them All.

Да, все друзья поддержали (улыбается). Из соперников проголосовали Абрамчик и хИРМАх, им я очень благодарен, не смотря на политику игры, есть человечность и судят человеческим умом, а не игровым. Были голоса еще с Нор Лаеда от игроков, с которыми я даже не знаком.

Из достоинств выделю то, что всегда сдерживаю данное мною слово, не люблю врать, предавать (за время игры очень часто замечал, как некоторые игроки из-за малейшей выгоды готовы тебя кинуть и пойти против тебя). Недостатки, думаю то, что мое доверие легко получить, немного злопамятный, могу вечно воевать с кем-то или не разговаривать. Гордый я чуток, после ссоры, например, где виноват не я, а другой, я никогда не сделаю первый шаг.

Какие были ощущения, когда увидели, что победили? Кто-то сказал или сами увидели? Как Вас поздравляли?
Было безумно приятно и неожиданно! Как обычно сел за компьютер, открыл форум, увидел в новостях итоговые результаты и обрадовался. Зашел в скайп, а там огромное количество поздравлений от разных людей (улыбается). После поздравлений организовали праздник с девушкой и несколькими друзьями, танцевали в Аренке, упились в хлам брагой (смеется).

Понравились ли характеристики Венца? Носите во время боя?
Венец отличный, характеристики лучше шлема, который ношу в данный момент. К сожалению, пока не пробовал, так как мой персонаж пока что забанен. Попросил администратора Сметанку приберечь его, на случай, если персонажа амнистируют. Очень хотелось бы взглянуть на своего персонажа с венком на голове (улыбается).

Пожелать удачи всем, и не попадать в бан, поверьте это очень плохо. Не нарушайте правила, и все будет отлично.

В мире Воронграй Народным Избранником стал Ковэрлэт, получивший за победу в конкурсе уникальный Кулон!

Изображение

В подобном конкурсе принимал участие в первый раз. Девушка сказала, что я выиграю, но не судьба была, значит.

Думал, что дипломат станет победителем, сам ни за кого не голосовал.

Больше хотелось выиграть в номинации мистера Арены выбором жюри или народного голосования? Какие были ощущения во время конкурса?
Если честно, ожидал выигрыша, а не проигрыша. Если бы я шлем выиграл, то я бы считал себя победителем, а так нет. Ощущений не помню, ну волновался, что опередят.

В общем — три года. На большой земле — два года, достиг персонажа уровня 37+9 (смеется), там 10% до 38 не хватило, мой перс в бан ушел. А раз персонаж забанен, то и целей, соответственно, нет.

Друзья поддерживали. Также были и те, от кого даже не ожидал получить голоса, например, Сметанка (смеется). Важными для меня были голоса моих друзей.

КМС по кикбоксингу и то, что я добился своей принцесски-девушки(смеется), а также мой бывший персонаж Ковэрлэт. Недостаток — это мой характер, да и все.

Какие были ощущения, когда увидели, что победили? Кто-то сказал или сами увидели? Как Вас поздравляли?
Увидел сообщение на форуме от Сметанки, она сказала, что я могу забрать свой приз. Было приятно, что выиграл.

Нет, я просто буду надеяться, что Shilka пожалеет и разбанит моего персонажа во время амнистии (смеется).
Изображение

#6 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 14:47

Изображение Самые яркие победы октября

Подготовил KOGAxALEXEY

В мире Воронграй участилась охота за орденами меча. Самым активным кланом за последний месяц стал клан Бароны. Бесспорным лидером походов на Эмналькона и Тира стала СамаяНежная, убив их 21 и 19 раз соответственно, а на Ладара — BouHForever, убив его 8 раз.

В погоне за шкатулками Раша традиционно побеждает Тень.

В связи с дешевизной знаков Забвения, Вождя ледяных дикарей практически перестали убивать.

Лидерами походов на него стали xbarbosx и хБОЛЬШОЙхДЯДЯх, убив его по 16 раз.

Любовь игроков к Каадарху не гаснет уже несколько лет. В погоне за большим количеством опыта, лидером месяца стал НеВерьМне, убив его 22 раза.

В Воющем лесу лучшими становятся BouHForever, Diktator и Yoshka, одержавшие победу над лидерами фракций по 6, 7 и 5 раз соответственно.

Лидерами по убийствам Властелина Упокоища стали BouHForever (23 раза), жСерЖж (20 раз) и ххЗазикхх (17 раз).
В борьбе за огненного дракона Валкораша в предыдущем месяце лучшим стал Джарвис, убив его 4 раза.

Изображение

В мире Нор Лаед охота за расовыми боссами была не столь активна. Чаще всего Эмналькон умирал от рук Mar Myrzika, Ладар от игрока Михаил, а Тир от Силеван.

Самым яростным охотником за головой Горгораша стала ПтиЧика, убив его 85 раз!

Лучшим охотником октября стал Lyrts, убив Каадарха 30 раз, за ним идет Bloodvin – 20 раз и Ninil -18 раз.

В последнее время лес стал не столь актуален, Артур пал 5 раз от рук XLOPEC, Рюрик - 4 раза от LifePlus, а Тамлин всего лишь 3 раза от HighwayToHell.

Самым лютым охотником за скальпом Властелина последних 744 часов стал hattabii, который поверг его 146 раз.

Чаще всего, а именно 4 раза, Валкораш падал перед персонажем xVIZARDx.

Изображение

Изображение

#7 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:13

Изображение Экономический обзор (Нор Лаед)

Автор Princessa Leila

Экономическая ситуация в мире Нор Лаед претерпела некоторые изменения. Появление новых ремесленных рецептов не могло не повлиять на спрос и предложение, а также цены ресурсов. Ведь именно от производящих профессий в основном зависит цена того или иного ресурса. Очень востребованным и дорогостоящим ресурсом на сегодняшний день является орихальковая руда, не многие ее могут добывать сами, а те, кто добывает, в основном собирают для себя. Пока что цена на орихальковую руду составляет 1100-1300 ау, но встречались и игроки, продающие ее за 3000 ау. Бревна амаранта стоят в среднем 500-550 ау. Повысился спрос и цена до 285 ау на черный уголь.

Что касается цен на новый лут, а именно на руны 4-го уровня и останки, то цены на них более менее установились. Руны 4-го уровня можно купить в районе от 300-400 ау за штуку, останки от 360-380 ау. Из останков выпадают шкуры, кости и когти, купить их можно за 500-550, 120-130 и 370-385 ау, соответственно.

По сравнению с июльскими ценами, цена на печати Белого мага упала до 0,06-0,08 пт. К сожалению, подорожали шкатулки Воронграя до 2,5-3 пт.

Если вы решили сделать квестовые шкатулки, то сейчас самое время! Цена на руны 3-го уровня снизилась до 500 ау (еще недавно их стоимость достигала 1000 ау), пыль голема можно приобрести в среднем за 4000-5000 ау. Так, себестоимость шкатулки Гильтонэ будет равняться примерно 2 пт.

На 0,4 пт увеличилась цена Зелья Магистра (1,7 пт) и Зелья Мудрых (2,4 пт).

Хотелось бы еще отметить, что в связи с недавней акцией, проводимой администрацией игры, а именно уменьшение стоимости артефактов +2 на 50%, у вас есть возможность купить артефакт в 1,5 раза дешевле у игроков, чем продается в данный момент у НПЦ..
В остальном цены на ресурсы, эликсиры и лут остались прежними. Среднюю стоимость на любой ингредиент и остальное вы всегда можете узнать в расовом канале, а также у брокера и приказчиков. Не стоит обходить стороной и раздел Рынка на форуме нашей игры, где можно в любое время создать тему о покупке/продаже/услуге или найти то, что вы ищете.

Желаем Вам приятной игры!

Изображение

Изображение

Цены у приказчиков

Изображение

Изображение

#8 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:40

Изображение Экономический обзор (Воронграй)

Подготовил Armiqqedon

Жителям Арены пламенный привет. Очень приятно, что газета Арена Онлайн вновь начинает радовать нас своими выпусками. Приглашаю вас в небольшой экскурс цифр и подсчетов. Надеюсь, форма подачи вас не разочарует.

С последнего выпуска на рынке Воронграя произошли значительные изменения. Такие нововведения, как Шахты Тельхольма (если не кардинально, то весьма ощутимо скорректировали цены по некоторым позициям. В связи с тем, что игроки получили дополнительную возможность добывать ценные вещи, рынок ощутил на себе легкую волну демпинга. В первую очередь «пострадали» такие предметы, как Знак Хранителя Забвения и кастлеры. Стоимость знаков колеблется в пределах 0,08 пт – 0,10 пт, кастлеры лидируют, балансируя на отметке 0,15-0,20 пт. Мнения по поводу якобы дармовых ресурсов разделились, но в большинстве своём игроки вполне довольны сложившейся ситуацией. Система скидок не обошла стороной и трофеи из Упокоища и Лабиринта. Нынешний проклятый металл уступил своему собрату из недалекого прошлого практически вполовину, сдав свои позиции с 0,20-0,25 до 0,10-0,15 пт. Мёртвый металл держит планку на 0,20-0,25, потеряв также солидную долю, в среднем 0,10 пт. Артефакты Воющего Леса (мультиарты) можно купить за 5-6 пт, подешевели в среднем на 1 пт, но стоимость этих артефактов постоянно меняется. Свитки артефактности +2 сила, стрельба, живучесть, интеллект прибавили в весе на 1-2 пт. Если месяц назад их можно было приобрести за 4,5 пт, то сейчас меньше чем за 5,5 пт никто не расстанется со своей прелестью. Чем ближе Новый год, тем меньше становится знаков Хранителя Вечности, что само собой увеличивает его стоимость для нетерпеливых. На данный момент их осталось 9 штук и цена составляет 280-300 пт, которая с большим удовольствием растет на глазах и, к сожалению, шарм и очарование не помогают снизить её. Знаки хранителя Знамения и Возрождения в цене не меняются, ибо только ленивый не способен их собрать. Стоимость первого составляет 65-70 пт, второго - 120-150 ( кому как повезет).

В конце сентября проходила акция по снижению цен на 50% на некоторые виды котомок, доспехов и аксессуаров, что поспособствовало выгодной продаже, а также покупке для многих участников проекта Арена Онлайн. Средняя рыночная цена на большую атласную сумку с артефактом +2 составляет 75-80 пт, Атласная сумка 100+10 без артефакта продается по 40-45 пт.
Оружие Валкораша заметно подпалило стоимость своих младших братьев и «лазурки», которая уже не поднимается выше отметки в 70 пт. Если изначальная стоимость оружия Валкораша была 300 пт, то сейчас 150 пт — это красная цена из-за приближения Новогодних подарков.

Рыночная цена сломанного шлема отвращения и ужаса на данный момент составляет 7-8 пт, лик ужаса предлагают за 5-7 пт, а вот лик отвращения считается более редким трофеем и его можно приобрести за 25-30 пт. Цена доспехов Каадарха поднялась, теперь вещь с хорошим таймером (145-150 дней) почти невозможно найти дешевле, чем 20-25 пт, кольчугу и камзол Каадарха предлагают по 7-8 пт. Титановые наборы сильно подорожали из-за отсутствия шкур, их в данный момент можно найти у брокера не дешевле чем 1,46-1,47 пт, а стоимость стальных наборов составляет 0,65-0,70 пт. Как и прежде, у брокера можно найти клинок разрушителя за 1,50-2 пт, зелье мудрых за 2,50-3,30 пт.

Подводя итоги из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. В довершение обзора мы провели беседу с игроками, чтобы узнать их мнение на произошедшие изменения в торговом мире, а также небольшие прогнозы на год грядущий.

На какие вещи (ресурсы), по вашему мнению, поднимутся цены в 2015 году и что наоборот потеряет свою первоначальную ценность ?
BARSFAN: Если взять ресурсы, например, то они останутся на прежнем уроне, так как они перерабатываются крафтами, а если взять предметы с лабиринта, то всё зависит от того, как часто туда будут ходить игроки.
WildCherry: Не думаю, что цены вообще изменятся, честно говоря, даже если введут игровой способ добычи знаков Вечности, первые два месяца торговцы будут ломить цены, а потом ажиотаж спадет, как всегда это бывало.
ДЖУДАС: Чего переизбыток в игре, то, соответственно, упадет в цене, а вот чего совсем не хватает, то возрастет, как, к примеру, сейчас тонкая кожа, амарант и так далее.
хИРМАх: Ели будет какое-либо нововведение в плане новых рецептов, то, думаю, повысится цена на мощные когти и кости, а также на руны 4-го уровня, прочную шкуру. Исходя из этого, станут дешевле крепкие кости, когти, а вот твердые кости и когти, думаю, сильно не упадут в цене. Если бы ввели драконитовый ремнабор, при ремонте которым не терялась бы прочность вещей, то титановый ремнабор сильно упал бы в цене (улыбается).
ARXI: Скорее всего цена повысится на печати, кастлеры и знаки забвения, на какие понизится, сказать не могу.
жСерЖж: Сейчас меньше лутят, на те ресурсы, что с лута - повысится цена, а те, что поступают с квестов, ивентов - упадут.

Каковы Ваши предположения о стоимости знаков Хранителя Власти?
BARSFAN: Думаю, с начала года цена будет 250-300 пт.
WildCherry: Ну, по слухам цена оружия будет в среднем от 400 пт, а наручи и штаны от 250 и выше.
ДЖУДАС: 270-300 пт.
хИРМАх: Думаю, после Нового года знак Хранителя Власти будет стоить 300-400 пт.
ARXI: От 250 до 300 пт, больше не имеет смысла покупать.
жСерЖж: До 300 пт.

Помимо общих вопросов, мы отдельно попросили поделиться своими радостями или, возможно, печалями одинокого приказчика в городе Белого Камня.

Не секрет, что Вы на данный момент являетесь единственным действующим приказчиком сервера. Поделитесь, пожалуйста, вашими прогнозами, как профессиональный представитель торгового общества.
Friik: Ну, на данном этапе, если не пересмотрят выпадения пушистой шкуры, цены могут повысится на титановые ремнаборы и кожу, во всем остальном цена падает, выгодней самому собрать ингредиенты и сделать те же самые эликсиры на урон или хп. С вещами вопрос чуть-чуть посложней, все в гонке за новыми вещами Власти, не актуальны вещи на 20 -30 уровни, цены настолько низкие, что даже смешно. Вся наша экономика зависит от игроков: есть игроки - есть спрос, нет игроков и нет ни спроса, ни продаж, ни крафтовых ресурсов (от чего именно сейчас я и страдаю). Что касается стоимости знаков Вечности, то если даже отталкиваться от количества мультов, которые поддерживают хранителя, не думаю, что меньше 300 пт, хоть вещь будет новая. Но цена, как и каждый год, не меньше указанной суммы, возможно даже и больше, по моему мнению.

Как сильно повлиял квест Шахты Тельхольма на микроэкономику вашего приказчика?
Friik: Лично на моего никак, я сама (правда сейчас лень) хожу в шахту, и для меня это лишний заработок для моих кровных пт.
Благодарим всех, кто оказывал помощь в сборе информации для этого обзора и желаем вам приятной игры.
Более подробно ознакомиться с ценами на самые популярные товары и ресурсы вы можете в приведенной ниже таблице. Выгодных вам приобретений и продаж.

Изображение

Изображение

Изображение

#9 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:46

Изображение Зачарованное место

BoBaHH из мира Нор Лаед для мини-конкурса «Зачарованное место» отметил мост в глубоком ущелье Золотого леса. Это место его настолько заворожило, что он поторопился сделать его снимок: «Место напоминает мост из фильма "Ночной Дозор". Тут так же могла происходить битва добра со злом! А поверженные соперники падали вниз…»

Изображение

Участник получает 5 платиновых монет в награду!
Изображение

#10 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:52

Изображение Мини-конкурс «Поэты земли Ареновской»

Тяга к прекрасному присуща и воинам и ремесленникам. Но что делать, если тянет говорить стихами, а рифма никак не идет? Попробуйте сыграть с нами в известную творческую игру «Буриме», где участникам предлагается сочинить стихи на заданные рифмы.
Выберите любые понравившиеся рифмы (или все сразу) и обрамите их строками, получившееся стихотворение пришлите в редакцию через специальную форму ответа.

Рифмы предлагаются следующие:
… руда
… труда

… битва
… молитва

… честь
… месть

… маг
… враг

Присылать можно как одно так и два четверостишия из любых предложенных рифм, которые разрешается изменять по числам и падежам. Авторы лучших стихотворений получат от редакции по 3 платиновые монеты.

Желаем вам успехов!
Изображение

#11 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:07

Изображение Головоломки

В этот раз нашим читателям предстоит найти отличия в двух картинках. Посчитайте их количество и впишите в форму ответа. Один из самых внимательных получит 3 платиновые монеты. Удачи в поиске!

Изображение

Победителем прошлого номера стал Whitesy (Нор Лаед), поздравляем!

Правильные ответы прислали: Highwaytohell (Нор Лаед), LamiaMoscow (Нор Лаед), MURATTIk (Нор Лаед), Pedro San4es (Нор Лаед), PozitivBoy (Нор Лаед), Princessa Lela (Нор Лаед), SENATOOR (Воронграй), Vozhyk (Нор Лаед), Whitesy (Нор Лаед), XchertenokX (Нор Лаед), Катисса (Воронграй), СнЕжАнКа (Нор Лаед).

Правильный ответ: 6 отличий
Изображение

#12 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:09

Над номером работали:

Изображение zmentosz
Изображение Princessa Leila
Изображение KOGAxALEXEY
Изображение Armiqqedon
Изображение Дана
Изображение Сметанка

Своими впечатлениями можно поделиться в теме «Обсуждение номера».
Оставайтесь с нами!
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных