Перейти к содержимому

Маги. Баланс. 2016.

• Вы не можете ответить в тему
Общие форумы Рамка

Сообщений в теме: 80

Опрос: Маги (101 пользователей проголосовало)

Как вы видите решение проблемы?

1. Уменьшить поглощение магии на Поясе Неуяза (15 голосов [14.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.85%

2. Уменьшить поглощение физ/урона от стрел на Поясе Неуяза (17 голосов [16.83%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.83%

3. Ввести новую линейку оружия (15 голосов [14.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.85%

4. Добавить урон от магии на другие вещи (какие и почему-пишите в теме) (20 голосов [19.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.80%

5. Оставить всё как есть (34 голосов [33.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.66%

Гости не могут голосовать

#1 Inception

nevermore

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 15:09

НЕ ГОЛОСУЙТЕ В ОПРОСЕ НЕ ПРОЧИТАВ ТЕМУ!

В данной теме мне бы хотелось поговорить о магах и грядущих изменениях в балансе.
Я не скажу ни слова про сопротивление магии в новом году, т.к. считаю его весьма приемлемым. Трудности в пробиве могут быть только с топ силачами, которых на сервере всего 3-4 штуки, у которых уникальные вещи. Они и не должны пробиваться каждым вторым магом на сервере.

А вот если говорить про урон... Давайте сразу к цифрам. Топовые аксессуары на поглощение сейчас:

ИзображениеПояс Хладнокровия

Всего на сервере: 1125 штук
Требуемый уровень персонажа: 30
броня 12
поглощение урона ближнего боя 0.2
поглощение урона от лука 0.2
поглощение урона стихии 1.3
поглощение урона хаоса 1
Добавляет ХП 75

ИзображениеСерьга Вечности

Всего на сервере: 652 штук

Требуемый уровень персонажа: 35
поглощение урона стихии 0.8
Скорость нанесения ударов: +34%
Скорость стрельбы: +34%

Данные предметы есть абсолютно у каждого игрока, что мы можем наблюдать по кол-ву вещей на сервере. Далее, посмотрим на то, что будет в новом году:

ИзображениеПояс Нуязвимости

Требуемый уровень персонажа: 40
поглощение урона ближнего боя 0.2
поглощение урона стихии 2.5
поглощение урона хаоса 2
поглощение урона света 2
Добавляет ХП 150

ИзображениеСерьга Неуязвимости

Требуемый уровень персонажа: 40
увеличение шанса уворота 0.05
сопротивление урону стихии 0.15
сопротивление урону хаоса 0.15
сопротивление урону света 0.15
поглощение урона стихии 0.9
поглощение урона хаоса 0.3
поглощение урона света 0.3
Скорость нанесения ударов: +35%
Скорость стрельбы: +35%

Стоимость серьги и пояса Неуязвимости 750+384 знака. За год абсолютно каждый может собирать шкатулок на две вот эти вещи. С уверенностью можно сказать, что аксы неуяза будут у каждого игрока и полностью заменят пояс Хладнокровия и все серьги. Только от двух вещей у всех добавится +1.3 поглощения магии стихий и +0.15 сопротивления, что так же взаимосвязано с уроном магов, т.к. чем больше сопротивления - тем меньше стихии может одеть маг.

Возможно, у администрации могут быть вопросы почему я сравниваю пояс Неуяза именно с поясом Хладнокровия, а не например с Изображениеэтим или Изображениеэтим? Всё очень просто, на других поясах либо полностью отсутствует поглощение физ урона/урона от лука или же в 2 раза меньше, как в случае с поясом правосудия.

Теперь рассмотрим подобную разницу на деле.
Характеристики лучника в 2015-м:
Изображение
Характеристики лучника в 2016-м:
Изображение

Тестировал двумя персонажами, lnception и Azazzello. Бил магией "Ледяная стрела". Просьба не обращать внимание на штаны антистихии, т.к. на них всего на 0.10 больше поглощения, чем на алмазе. Одето было 5 шмоток на стихию. Вино заменил расовым эликом (да, чуть меньше, но почти тоже самое), крики использовать на двух персонажах нету смысла, т.к. они восполняют друг друга (+9%, -9%). Тоже относится и к расовым эликам (+10%, -10%).

Результаты:
Скрытый текст

Battlelog:
Скрытый текст

Как вы можете наблюдать, урон ледяной оставляет желать лучшего. Прошу заметить, что столько стихии (5 шмоток) маг может одеть лишь на лучников и других магов. Данное кол-во вещей считается оптимальным для ПвП. Если одевать больше - нужно пить элики +5 инт по кд чтобы не мазать стихией. Про силачей с щитами синей птицы, кольцами, серьгами неуязвимости я вообще молчу. Там поможет лишь процентная магия.

Собственно вопрос: Для чего стихийная магия (Ледяная, Шаровая молния, Молния) в 2016-м году?
Куда выгоднее и профитнее бить лишь процентной магией. Если ничего не изменить всем магам можно отложить сменные фуллы на стихию до лучших времён и использовать только на ПвЕ (каадарх, упокой, дракон, чертоги, рб).

Как я вижу решение данной проблемы:

1. Уменьшить поглощение магии на поясах неуязвимости, т.к. за свою скромную цену в 750 знаков они слишком имбалансные. Они полностью защитят вашего персонажа от всех трех типов урона и ничего даже не нужно будет менять.
2. Уменьшить поглощение физ урона/урона от стрел на поясах неуязвимости. Сделать 0.10, как на поясе правосудия. Подобный фикс заставит игроков делать выбор между поясом хладнокровия и неуяза. Так, как это было всегда.
3. Ввести новую линейку оружия. ИзображениеПосохи Мастера Цитадели появились в игре в 2011-м году. С тех пор, из нового оружия в арене - только временное. На новых посохах должен быть повышенный урон от магии, так, как это сделано на ИзображениеПосохе Власти.
4. Добавить урон от магии на другие вещи, такие как Перчатка Неуязвимости, Шлем неуязвимости (чтобы переодевали Шлем Ужаса и теряли в поглощении). Добавлять максимум по +0.20 на пару вещей.

Создаю тему в предложениях по игре, т.к. хочу узнать мнения других игроков. Быть может, я один ненормальный и вижу жесткий фикс магов в новом году, а других всё устраивает. Просьба не быть предвзятыми в опросе силачей и лучников. Не нужно голосовать "оставить всё как есть" тк думаете: "хз, мне норм". Маги есть абсолютно в каждой расе и их фикс коснётся каждого из вас на ПвП.
Дискас.

Сообщение отредактировал Inception: 09 Сентябрь 2015 - 15:14

Изображение
xxX Sasha Bard Xxx

#2 LeRAiE

closed

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 15:34

На мой взгляд статы вещей в самый раз, пвп 1х1 как такового давно уже нет, в масс пвп в 2-3 мага практически каждого можно убить с ледяных . Приведу пример: Мой персонаж 39+16 (с щитом Сп!) силач, ледяные от топ мага упитого ловит 1800-2500, на днях мэджик по прицелу дал 4440 , маленький урон? Не думаю. В моем случае пояс хоть немного добавит выживаемости, не более... Не вижу здесь никакого дисбалланса.

#3 Inception

nevermore

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 15:42

Просмотр сообщенияMrPirelli (09 Сентябрь 2015 - 15:34) писал:

Мой персонаж 39+16 (с щитом Сп!) силач, ледяные от топ мага упитого ловит 1800-2500, на днях мэджик по прицелу дал 4440 , маленький урон? Не думаю. В моем случае пояс хоть немного добавит выживаемости, не более... Не вижу здесь никакого дисбалланса.

Посчитай сколько добавится сопротивления магии у тебя в новом году. Маги уже не смогут одевать столько стихии. Еще раз, я говорю по 2016-й год. Сейчас всё нормально.
Изображение
xxX Sasha Bard Xxx

#4 LeRAiE

closed

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 15:48

Подожди, кто сказал что у меня добавится сопротивление? Может я как и многие другие не могу себе позволить купить фулл неуязвимости в НГ. Я так понимаю сейчас рассматривается именно пояс и серьга. Вот собирал я знаки на пояс и серьгу. Многое изменится?

#5 Inception

nevermore

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:01

На данный момент? да, очень.
Изображение
xxX Sasha Bard Xxx

#6 Hillsong

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:12

ну если все будет очень плачевнр для магов,можно будет увеличить урон каста шаровая молния и тд
2.11 Электронный размер аватара, подписи и сиги совместно не должен превышать 150 кб, физический размер не должен превышать 500х500 pix. Не допускается использование видеороликов в качестве подписи.

Цитата

Лучше Быть Искренним Грешником,чем Лицемерным Ангелом...

#7 LeRAiE

closed

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:17

Не вижу смысла спорить, я высказал свою точку зрения, менять ничего не надо. Этот вопрос надо было поднимать в начале года, а не когда люди все расчитали и накопили определенное кол-во знаков. Менять что либо уже поздно.

#8 Urdan

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:21

Полностью согласен. Еще хотелось бы узнать о чем думали создатели цен? за 144 знака можно купить и штаны и сапоги, которые раньше покупались по ~250пт и ~60 пт. Поясню в чем суть моего недовольства. У всех кто хоть как то играет в НГ будет одни из лучших вещей на сопротивление и поглощение от магии за копейки. В то время как маги должны тратить 6 000 знаков за жалкие 0.3 шанса, где справедливость?
В 2016 можно забыть про стихию, теперь она не пригодится даже для нубиков, ибо у каждого играющего будет 2к+ хп и очень приличное поглощение.

#9 Ковэрлет

All Cats Are Beautiful

• Пользователи
  • PipPip
  • 418 сообщений
  • ГородЕКБ

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:49

Предлагаю, пока не поздно, разделить перчатку на 3 класса(контакт, лучник и маг). И снизить цену хотя бы до 4к, тк другие классы могут взять перчатку с Шахт Тельхольма или Ледяных чертог, хоть и с меньшими характеристиками, но у магов нет ни одной перчатки с пробивом.

Так задумано.

#10 maibox

AZERBAIJAN

• Пользователи
  • PipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:00

Просмотр сообщенияInception (09 Сентябрь 2015 - 15:42) писал:

Посчитай сколько добавится сопротивления магии у тебя в новом году. Маги уже не смогут одевать столько стихии. Еще раз, я говорю по 2016-й год. Сейчас всё нормально.

15 % магия уже надоела ? выше 1к бить мало ? еще и ледяной хочеш по 5к бить ? упиться в +5 элик )) силач всегда так бегает для нормального пробива .

#11 Кингус

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:05

Ну красава, мне тоже приходила мысль в голову о подобной теме но лень было все росписовать)
Я случайно проголосовал за тему новой линейки оружие не подумав о том что другие профы станут сильней, так что мой выбор добавить урон от магии на шмотки.

И еще в новом году с новой серьгой и кольцом сопротивление от хаоса вырастет на 0.45 и от стихии на 0.15, хотелось бы узнать компенсирует ли это сопротивление новая перчатка с шансом каста в 0.3 на всю магию.
С Уважением, Кингус

#12 Inception

nevermore

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:13

Просмотр сообщенияКингус (09 Сентябрь 2015 - 17:05) писал:

И еще в новом году с новой серьгой и кольцом сопротивление от хаоса вырастет на 0.45 и от стихии на 0.15, хотелось бы узнать компенсирует ли это сопротивление новая перчатка с шансом каста в 0.3 на всю магию.

Сейчас любой 40 маг в фулле +3 и эликом +5 инт пробивает Rhox'a (у которого яркий щит и временные кольцо и серьга неуязвимости) примерно с 3-6 раза. В новом году у многих магов будет перча +0.3 каста (тоже самое, что и лучшие наручи в игре. Как у меджика или гвардейца), а у Рокса ничего не добавится. Таких персонажей должны пробивать только самые топы, так что, повторюсь, с сопротивлением всё нормально как по мне)
Изображение
xxX Sasha Bard Xxx

#13 Кингус

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:14

Просмотр сообщенияInception (09 Сентябрь 2015 - 17:13) писал:

Сейчас любой 40 маг в фулле +3 и эликом +5 инт пробивает Rhox'a (у которого яркий щит и временные кольцо и серьга неуязвимости) примерно с 3-6 раза. В новом году у многих магов будет перча +0.3 каста (тоже самое, что и лучшие наручи в игре. Как у меджика или гвардейца), а у Рокса ничего не добавится. Таких персонажей должны пробивать только самые топы, так что, повторюсь, с сопротивлением всё нормально как по мне)

а рокса упитым пробовал пробить ?

Сообщение отредактировал Кингус: 09 Сентябрь 2015 - 17:24

С Уважением, Кингус

#14 звезду

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:43

Просмотр сообщенияMrPirelli (09 Сентябрь 2015 - 15:34) писал:

На мой взгляд статы вещей в самый раз, пвп 1х1 как такового давно уже нет, в масс пвп в 2-3 мага практически каждого можно убить с ледяных . Приведу пример: Мой персонаж 39+16 (с щитом Сп!) силач, ледяные от топ мага упитого ловит 1800-2500, на днях мэджик по прицелу дал 4440 , маленький урон? Не думаю. В моем случае пояс хоть немного добавит выживаемости, не более... Не вижу здесь никакого дисбалланса.

Насколько я помню когда мы с тобой тестили мою ледянную я бил 900 не упитый только крики и рас элик.но извените с 46 стихией это как минимум 7 артов на стихию +3 или 10 +2 не каждый маг сможет столько сделать.и опять же пробив был 50%.так что мне интересно спросить или у тебя как ты считаеш это нормальны йурон если с 35 я бью по силачу 1100-1200 а силачи по мне 2500-4000. при это кд стрелы 9сек а удары как то сыпяться немного чаще )) а по вопросу урона от мейджика это наверное к мейджику вопрос :) мейджик а реально как так? научи нубов. А если бы меня спросили что изменить то для магов просто необходимо сделать убрать кд с ледяной стрелы или ввести новую магию

Сообщение отредактировал хскифрх: 09 Сентябрь 2015 - 17:45

#15 AMIGOmag

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 300 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:58

Моё мнение не мешало бы понизить поглощение физического урона на поясе неуязвимости хотя бы до 0,10 это заставит игрока выбирать между поясом хладнокровия или поясом неуязвимости, как компенсацию возможно ввести поглощение 0,05-0,10 на плащ неуязвимости. Ну, а так бегать без сменного шмона ну как то уж жирно мне кажется.

#16 Агаришка

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • ГородМосква, м. Университет

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:58

Поглощение урона на поясе убрать на единицу
rambojet X soulflesh

#17 Fantikk

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 18:04

Увеличить урон ассам!!! Ну и тогда можно будет чуток понизить сопротивление, поглощение магии.

#18 LeRAiE

closed

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 18:07

Просмотр сообщенияхскифрх (09 Сентябрь 2015 - 17:43) писал:

Насколько я помню когда мы с тобой тестили мою ледянную я бил 900 не упитый только крики и рас элик.но извените с 46 стихией это как минимум 7 артов на стихию +3 или 10 +2 не каждый маг сможет столько сделать.и опять же пробив был 50%.так что мне интересно спросить или у тебя как ты считаеш это нормальны йурон если с 35 я бью по силачу 1100-1200 а силачи по мне 2500-4000. при это кд стрелы 9сек а удары как то сыпяться немного чаще )) а по вопросу урона от мейджика это наверное к мейджику вопрос :) мейджик а реально как так? научи нубов. А если бы меня спросили что изменить то для магов просто необходимо сделать убрать кд с ледяной стрелы или ввести новую магию

Изображение <_<

Норм, без кд получать стрелы по 3 к :lol:
Да и попрошу заметить что ты бил именно без упивки! Крики насколько я помню ты тоже не используешь...
Насчет урона силача. Сей час маг со шлемом ужаса и плащем ловит от силача 1500-1800, молчу про тех кто с кольцом циты/неуязвимости бегает.
Силачу добежать надо, попасть! Так что на другие профы не смотри.

Сообщение отредактировал MrPirelli: 09 Сентябрь 2015 - 18:08

#19 MarengoSakh

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 18:14

Всем привет!

Почитал, подумал.
Расчёты хороши, но однобоки, если уж считать, так все варианты.
Есть ещё и ПВЕ, надо привести примеры на мобах, как скажется появление вещей Неуязвимости.

По-поводу ПвП, тоже странно.
"Не должны все пробивать Топов". Мне лично тем и не понравилась игра, что нет смысла нападать на "топов" не прокаченному персу.
Исходя из тем Барда, я понял, что повышенный уровень даёт плюсы к сопротивлению и понижению урона, к тому-же повышает шанс попадания и урон!!!! Любыми видами атаки.
Так какой смысл начинать игру?

Года три назад я прикинул, что надо для победы над ассом 36+10 (я= лучник 22+2)
Нужно двести лучников моего уровня, одновременно пробивших защиту ассасина.
Возможно ли при этаком раскладе пройти куда-то ещё? риторический вопрос.

Непосредственно по теме.

Если всем классам одинаково прибавят, всё, что у них было, то где интрига? Зачем покупать эти вещи?
"Счастье в мгновеньях,
маленьких, острых.
Щедрое к детям,
и скупое для взрослых"

#20 Jarraee Aleamitore

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 18:29

играю с 2006г.примерно. Асс...28 ур щась играть некогда..такой и маленький ур...я думаю надо вести новый шмот..На ВСЕ УРОВНИ..те.я насколько помню..меч 1 ур ..меч 3 ур..а где 2 ур?(это пример )Тк не на всех ур.есть вещи..с 1 по 40..и отсюда вводить Равное.. Плюс 0.12 на каждый ур.было бы лучше и думать ненадо скока добавить для ногого шмота..плюс 0.12 или плюс 0.78 каких нить..И про асса да мало бьём...да нас убивают силачи..баланс? Силач живку качает и нам долго бить его .мы просто неуспеваем ...а асс..ловка .но МАЛО ЖИВКИ...вроде(смотря кто чё вкачал)вот и неуспееш а если малышей бить то кто быстрее убьёт..Асс..и неожидано в отличие от того как ТЫ СМОТРИШЬ ПОКА БЬЁТ СИЛАЧ..и у как медлено уменьшается ХП.(Здоровье у перса)..а про остальное...ведите на все уровни ..одинаковые показатели ..
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных