В данной теме мне бы хотелось поговорить о магах и грядущих изменениях в балансе.
Я не скажу ни слова про сопротивление магии в новом году, т.к. считаю его весьма приемлемым. Трудности в пробиве могут быть только с топ силачами, которых на сервере всего 3-4 штуки, у которых уникальные вещи. Они и не должны пробиваться каждым вторым магом на сервере.
А вот если говорить про урон... Давайте сразу к цифрам. Топовые аксессуары на поглощение сейчас:
Пояс ХладнокровияВсего на сервере: 1125 штук
Требуемый уровень персонажа: 30
броня 12
поглощение урона ближнего боя 0.2
поглощение урона от лука 0.2
поглощение урона стихии 1.3
поглощение урона хаоса 1
Добавляет ХП 75
Серьга ВечностиВсего на сервере: 652 штук
Требуемый уровень персонажа: 35
поглощение урона стихии 0.8
Скорость нанесения ударов: +34%
Скорость стрельбы: +34%
Данные предметы есть абсолютно у каждого игрока, что мы можем наблюдать по кол-ву вещей на сервере. Далее, посмотрим на то, что будет в новом году:
Пояс НуязвимостиТребуемый уровень персонажа: 40
поглощение урона ближнего боя 0.2
поглощение урона стихии 2.5
поглощение урона хаоса 2
поглощение урона света 2
Добавляет ХП 150
Серьга НеуязвимостиТребуемый уровень персонажа: 40
увеличение шанса уворота 0.05
сопротивление урону стихии 0.15
сопротивление урону хаоса 0.15
сопротивление урону света 0.15
поглощение урона стихии 0.9
поглощение урона хаоса 0.3
поглощение урона света 0.3
Скорость нанесения ударов: +35%
Скорость стрельбы: +35%
Стоимость серьги и пояса Неуязвимости 750+384 знака. За год абсолютно каждый может собирать шкатулок на две вот эти вещи. С уверенностью можно сказать, что аксы неуяза будут у каждого игрока и полностью заменят пояс Хладнокровия и все серьги. Только от двух вещей у всех добавится +1.3 поглощения магии стихий и +0.15 сопротивления, что так же взаимосвязано с уроном магов, т.к. чем больше сопротивления - тем меньше стихии может одеть маг.
Возможно, у администрации могут быть вопросы почему я сравниваю пояс Неуяза именно с поясом Хладнокровия, а не например с
этим или
этим? Всё очень просто, на других поясах либо полностью отсутствует поглощение физ урона/урона от лука или же в 2 раза меньше, как в случае с поясом правосудия.Теперь рассмотрим подобную разницу на деле.
Характеристики лучника в 2015-м:

Характеристики лучника в 2016-м:

Тестировал двумя персонажами, lnception и Azazzello. Бил магией "Ледяная стрела". Просьба не обращать внимание на штаны антистихии, т.к. на них всего на 0.10 больше поглощения, чем на алмазе. Одето было 5 шмоток на стихию. Вино заменил расовым эликом (да, чуть меньше, но почти тоже самое), крики использовать на двух персонажах нету смысла, т.к. они восполняют друг друга (+9%, -9%). Тоже относится и к расовым эликам (+10%, -10%).
Результаты:
Battlelog:
Как вы можете наблюдать, урон ледяной оставляет желать лучшего. Прошу заметить, что столько стихии (5 шмоток) маг может одеть лишь на лучников и других магов. Данное кол-во вещей считается оптимальным для ПвП. Если одевать больше - нужно пить элики +5 инт по кд чтобы не мазать стихией. Про силачей с щитами синей птицы, кольцами, серьгами неуязвимости я вообще молчу. Там поможет лишь процентная магия.
Собственно вопрос: Для чего стихийная магия (Ледяная, Шаровая молния, Молния) в 2016-м году?
Куда выгоднее и профитнее бить лишь процентной магией. Если ничего не изменить всем магам можно отложить сменные фуллы на стихию до лучших времён и использовать только на ПвЕ (каадарх, упокой, дракон, чертоги, рб).
Как я вижу решение данной проблемы:
1. Уменьшить поглощение магии на поясах неуязвимости, т.к. за свою скромную цену в 750 знаков они слишком имбалансные. Они полностью защитят вашего персонажа от всех трех типов урона и ничего даже не нужно будет менять.
2. Уменьшить поглощение физ урона/урона от стрел на поясах неуязвимости. Сделать 0.10, как на поясе правосудия. Подобный фикс заставит игроков делать выбор между поясом хладнокровия и неуяза. Так, как это было всегда.
3. Ввести новую линейку оружия.
Посохи Мастера Цитадели появились в игре в 2011-м году. С тех пор, из нового оружия в арене - только временное. На новых посохах должен быть повышенный урон от магии, так, как это сделано на
Посохе Власти.4. Добавить урон от магии на другие вещи, такие как Перчатка Неуязвимости, Шлем неуязвимости (чтобы переодевали Шлем Ужаса и теряли в поглощении). Добавлять максимум по +0.20 на пару вещей.
Создаю тему в предложениях по игре, т.к. хочу узнать мнения других игроков. Быть может, я один ненормальный и вижу жесткий фикс магов в новом году, а других всё устраивает. Просьба не быть предвзятыми в опросе силачей и лучников. Не нужно голосовать "оставить всё как есть" тк думаете: "хз, мне норм". Маги есть абсолютно в каждой расе и их фикс коснётся каждого из вас на ПвП.
Дискас.
Сообщение отредактировал Inception: 09 Сентябрь 2015 - 15:14