←  Конкурсы от администрации

ARENA Online

»

Литературный конкурс «Мой путь»

Тема закрыта

Гость_Библеотекаръ_* 29 Сен 2015

DarkMagicans (29 Сентябрь 2015 - 02:01) писал:

Никому не в обиду, просто настроение веселое) Эстафета принята) Почти ОНА Июльский ливень намочил карнизы, Снес крышу, смыл машину и гранит. А дамы выстроились в очередь на визы, Чтоб из Парижа холодильник украшал магнит. Их выводил охранник: драка на столе, И нос разбитый вытирал начальник. Не так поход МАДМУАЗЕЛЬ представила себе, И тушь пошла смывать в поникший умывальник. "Пойду открою в гугле я страничку, Найду онлайн-игру покрасивей, Зажгу свечу расстроеною спичкой, Начну крепить врагов я помощней." ОНА была со всеми беспощадна: Мышей травила, воровала лут. ОНА была как в сказке Ареадна, А сказки, вы все знаете, не врут! О, чей-то мульт, скорее надо души, Ой, на него какой-то лучник прилетел. ОНА решила сделать суши, Пока в окно от злости ноут не влетел. И год за годом, и день за днем ОНА варила борщ и ела суши. Не складывался бой хоть крики "всех порвем" Закладывали всем соседям уши. Не зря все вечное в огне не тлеет, А сердце модератора всегда хладно. Он никого за флуд не пожалеет, И бан пожизненный он влепит всеравно.

Июльский ливень намочил карниз..
И подскользнувшись вор сорвался в вниз...
И не играть теперь ему в Арену!
Больница - как большая перемена...
И не поедет он теперь в Париж
В больнице всем сорвало сотни крыш...
Врачи позабирали все магниты
И связанный кричал он - "да иди ты"!!!
И прибегал охранник и драчливо -
Изображал собою Аль Пачино...
И к умывальнику потом тащил его
И треснуло об унитаз ребро..
Уж лучше б в гугле он открыл страничку
Нашел игру в мозгу зажегши спичку
И беспощадно бил бы всех мышей
А также варов, троллей и ушей...
И не пришлось бы гипс носить пол года...
Была-б тогда хорошая погода... :D

И если-б Шерри не смотрела вниз...
Она бы не писала про карниз... :P
Ответить

Гость_Библеотекаръ_* 29 Сен 2015

Карниз у нас теперь "супергерой".. Про него минимум надо мультик снять.. )) карниз - это такая хитрая тварь... Он вечно скользкий )) Его голыми руками не взять... Его можно только вырвать с мясом... И утвердить новый миропорядок - без карнизов. Достаточно и скользких подоконников... ))

Мда... стихи... стихи...

Когда в универе мы проходили древнегреческую литературу, преподаватели заставляли нас писать гекзаметром стихи о греческих богах. При этом правда говорили, что тайна этого письма утрачена и больше в мире никто гекзаметром писать не может. Когда ты пишешь о Зевсе ты становишься Им. Когда описываешь трезубец Посейдона - он дрожит в твоих руках и по стене пляшут молнии. А Древние, как боги, просто разговаривали стихами и так определяли кто ты - потомок богов или простой смертный. Все говорили гекзаметром...

Где сегодня твой брат - не пришел он на форум... :)
Джиннус! - Так то он чтит древних богов!?
Сегодня он следовал указаниям Пифий
На рынок они послали его :(
Долго бродил он покупки свои совершая
И не спеша заходил в магазины Шанхая
Будду он встретил там и говорил с ним
О сущем и будущем этой планеты
Будут ли вновь как чудо рождаться рассветы
Или вновь человечество в гордыне своей непомерной
Ввергнет себя в каменный век безутешный :D
Как было уже сотни раз с сотворения мира..
Обнявшись они разошлись, каждый своей стороной...
Будда в небесный чертог, а Джиннус в подземную сферу
Молнией, по рудным жилам скользя... :P
Ответить

БратДжина фотография БратДжина 29 Сен 2015

Я опоздал - прошу друзей прощенья :ph34r:
Как Брат сказал - на рынок я ходил...
В ряду цветов нашел я утешенье...
Средь лотосов, я с Буддой говорил... :ph34r:
Я вкратце рассказал земные сплетни
Про подоконники, осенние дожди... :D
А он рассказ поведал летний...
Как нежно ей сказали в ухо - жди!.. :wub:

Что штурмовал карниз ее любовник
Чтоб втайне от отца пробраться в дом
А под карнизом рос густой шиповник
Что было дальше? Умолчим о том.. :)
Ответить

Ратибор фотография Ратибор 01 Окт 2015

Почитал конкурсную тему. Все кто умел хотя бы на 5 из 10, судя по всему, уже из Аренки ушли. Печаль.
Ответить

Меридиан фотография Меридиан 01 Окт 2015

Да многие просто участвовать не стали, потому что надо было шкатулки фармить - теперь все только этим и занимаются: архипелаг, чертоги, каадарх. Бессмысленный и скучный кач. Копи еще хоть четверть века - все будет так. Исхода нет.
Ответить

Сметанка фотография Сметанка 01 Окт 2015

Ратибор (01 Октябрь 2015 - 21:51) писал:

Почитал конкурсную тему. Все кто умел хотя бы на 5 из 10, судя по всему, уже из Аренки ушли. Печаль.

Привет! Всегда восхищаюсь твоей способностью появляться на форуме во время литературных конкурсов =)

И сообщение для участников, ожидающих результатов: итоги конкурса будут подведены только после выходных, так что придется еще немного подождать :) Спасибо за ваши старания!
Ответить

Ратибор фотография Ратибор 01 Окт 2015

Сметанка (01 Октябрь 2015 - 22:21) писал:

Привет! Всегда восхищаюсь твоей способностью появляться на форуме во время литературных конкурсов =)

Привет, Свет. Нет у меня такой способности :) Просто иногда захожу посмотреть что как, и отписываюсь по старой памяти )
Ответить

Гость_Библеотекаръ_* 03 Окт 2015

Ратибор (01 Октябрь 2015 - 21:51) писал:

Да не плачь )) Добавь оптимизма. :D Не нравится темы? Добавь свою! :P
Ответить

Гость_Библеотекаръ_* 03 Окт 2015

Вот вылез бегемот на сушу...
Излить печаль и плюнуть в душу.. ))
Что дескать нет теперь уж тех тех
Кому сопутствовал успех..
И все кто мог, когда то что то...
Ушли в зеленое болото.. ))

Пустая озера протока
Опять не выросла осока!
И что теперь он будет есть?
Цветка то он и не заметил
Стоял на нем.. вот это жесть... ))

Удобрив почву постоял...
Попукал, пожевал бурьян...
И вновь ушел в свое болото...
Пусть за него, напишет кто то... ))

Сообщение отредактировал Библеотекаръ: 03 Октябрь 2015 - 07:01
Ответить

АйнурЭру фотография АйнурЭру 03 Окт 2015

Библеотекаръ (03 Октябрь 2015 - 06:59) писал:

Вот вылез бегемот на сушу...
Излить печаль и плюнуть в душу.. ))
Что дескать нет теперь уж тех тех
Кому сопутствовал успех..
И все кто мог, когда то что то...
Ушли в зеленое болото.. ))

Пустая озера протока
Опять не выросла осока!
И что теперь он будет есть?
Цветка то он и не заметил
Стоял на нем.. вот это жесть... ))

Удобрив почву постоял...
Попукал, пожевал бурьян...
И вновь ушел в свое болото...
Пусть за него, напишет кто то... ))

Все, успокойся - ты гений, ты поэт
соперники не в силах достойный дать ответ.
Стихи штампуешь - молодец
и от Сметанки возможно получишь первенства венец.
Но будь немножко по скромнее ,
тогда покажешься мудрее.
Гордыню в сердце придержи
и результатов молча жди.
Ответить

Гость_Библеотекаръ_* 05 Окт 2015

И оживают дивные миры...
Пересекаясь, споря и сражаясь!
Еще невидимые - до поры...
И в этот смертный мир попасть пытаясь!
А. Кондратенко.
Ответить

Yanix фотография Yanix 05 Окт 2015

Интересно,после каких именно выходных?
Ответить

WildCherry фотография WildCherry 05 Окт 2015

Уж даже не знаю, чем Ратибору не пондравилось творчество Библиотекаря? Хотелось бы конструктивной критики, а не голословных 5 из 10. Аллегорий маловато или они не выдержаны в маринаде правил? )) Ошибки укажите чтоль.
Сообщение отредактировал WildCherry: 06 Октябрь 2015 - 00:02
Ответить

Ратибор фотография Ратибор 07 Окт 2015

WildCherry (05 Октябрь 2015 - 23:59) писал:

Уж даже не знаю, чем Ратибору не пондравилось творчество Библиотекаря? Хотелось бы конструктивной критики, а не голословных 5 из 10. Аллегорий маловато или они не выдержаны в маринаде правил? )) Ошибки укажите чтоль.

"5 из 10" относится ко всем участникам, а не только к Библиотекарю. На фоне остальных третье место - это правильно. И мне не нравится не столько библиотекарь, сколько общий упадок. На там всякие выпады, инсинуации в стихотворной, значить, форме что можно ответить? Ну пускай человек упивается якобы открывшимся у него талантом, и я был таким, что уж тут. Конструктивная критика в этом случае не нужна, т.к. при таком опухшем ЧСВ автор не сможет её усвоить.
К вам, WildCherry, я не питаю неприязни, поэтому укажу пару ошибок в тексте Библиотекаря, раз уж попросили.
1. Использование одинаковых рифм в одном стихотворении (это вообще недопустимо): "круша - душа" (6, 9, 13, 17 строфы); "наша(е) - Горгораша" (17 и 23); "точки - строчки" (33 и 35). И в целом - использование давно засаленных рифм в большом количестве.
2. Злоупотребление восклицательными знаками (38) и многоточиями (25) - такое впечатление, что человек не знает, что предложения можно заканчивать точками. Хотя, пожалуй, тут дело в том, что автор сомневается в своей способности оперировать другими выразительными средствами языка.

Это - самые очевидные ошибки. Нет смысла копать глубже - даже таких хватит, чтобы понять кто и что перед нами. А еще я совершенно не вкуриваю каким боком к Арене относятся Бог и Аллах.
Ответить

Гость_Библеотекаръ_* 07 Окт 2015

Ратибор (07 Октябрь 2015 - 01:02) писал:

"5 из 10" относится ко всем участникам, а не только к Библиотекарю. На фоне остальных третье место - это правильно. И мне не нравится не столько библиотекарь, сколько общий упадок. На там всякие выпады, инсинуации в стихотворной, значить, форме что можно ответить? Ну пускай человек упивается якобы открывшимся у него талантом, и я был таким, что уж тут. Конструктивная критика в этом случае не нужна, т.к. при таком опухшем ЧСВ автор не сможет её усвоить.
К вам, WildCherry, я не питаю неприязни, поэтому укажу пару ошибок в тексте Библиотекаря, раз уж попросили.
1. Использование одинаковых рифм в одном стихотворении (это вообще недопустимо): "круша - душа" (6, 9, 13, 17 строфы); "наша(е) - Горгораша" (17 и 23); "точки - строчки" (33 и 35). И в целом - использование давно засаленных рифм в большом количестве.
2. Злоупотребление восклицательными знаками (38) и многоточиями (25) - такое впечатление, что человек не знает, что предложения можно заканчивать точками. Хотя, пожалуй, тут дело в том, что автор сомневается в своей способности оперировать другими выразительными средствами языка.

Это - самые очевидные ошибки. Нет смысла копать глубже - даже таких хватит, чтобы понять кто и что перед нами. А еще я совершенно не вкуриваю каким боком к Арене относятся Бог и Аллах.

:D Не вкуриваешь? Так ты втяни глубже.. :P Я ясно написал, что каждое четверостишие, это просто анонс нового произведения. Я их для себя и разделил. Насчет рифм - это что за специалист такой нашелся? И, кстати, я также пояснил, что "отполирую" стихи, чуть позже. Писалось в некоторой спешке. И где позитив? Выпей водки, в конце концов, или купи веревку с мылом. Определись уже, наконец. А насчет - "копать глубже", - так это наверняка все твои аргументы, и копать дальше тебе "не по уму". Читай в теме, насчет статьи о "негативщиках". Ты - яркий пример своей "породы". И не забывай про авторское право. Я где хочу там и ставлю, и запятые, и многоточия. Смысл в том и есть, что действие не линейное. Но, если любишь определенность - выпрямляй извилины и дальше. Вышел как то поэт на дальней станции - трава по пояс. Ну, любят поэты выходить из поезда по малой нужде чтобы с простором - не торопясь.. Дошел, значит до местного клуба, а там конкурс. О жизни села. Первое место - корова, второе - курица, и третье - стакан водки. Ну, думает сейчас выиграю. Написал стихи - все чин - по чину. И достался ему стакан водки. ))) Корову выиграл местный писатель, о походе на болото, где он такую же корову за хвост вытаскивал, курицу выиграл местный мечтатель, который написал о том как видел он на кургане радугу после дождя и потом откопал там клад. И в принципе уж., этому то мечтателю и должно было быть первое место. За мысль, за идею. Потому, как тому кто писал про корову, даже в седьмом классе на уроке "о том как я провел лето", в лучшем случае, поставили бы трояк. Не хочу никого обидеть. Ну ведь вы и сами это понимаете. И в последних, я не стекольщик и Папа тоже у меня не стекольщик и у меня нет стеклянных бус, чтобы метать их под ноги таких как ты критиканов... В теме ясно было предложено одной из участниц - драйв тест. Если можешь - так пиши. Не можешь - кыш из темы. Не смеши людей. :D
Ответить

Меридиан фотография Меридиан 07 Окт 2015

Ратибор (07 Октябрь 2015 - 01:02) писал:

В творчестве ошибок не бывает. Оно либо нравится, либо нет. Поэтому и в таких конкурсах не тот, у кого круче слог имеет больше шансов, а тот, кто лучше тему раскроет. Только и всего.
И в любом случае нет смысла после драки кулаками махать.
Ответить

Гость_Библеотекаръ_* 07 Окт 2015

Правильно. И я о том же. У каждого свое видение мира. И каждый пишет о своем и в силу своих возможностей. И к этому нужно относиться с уважением. Ты либо принимай, либо нет. Ну, не понравилось. Бог с тобой. А на личности переходить. Это уже диагноз. - "Негативщик"... ))
Ответить

Yanix фотография Yanix 07 Окт 2015

Ратибор красавчик B) B) :P :D
Ответить
Тема закрыта