Интервью с гвардейцем Azart
Подготовила Дана

Иногда случайным образом жизнь сталкивает нас с необыкновенно интересными людьми. Вот так в игре ARENA Online чуть более года назад я познакомилась с Женей, тогда еще Josso. На первый взгляд обычный игрок, но спустя некоторое время, узнав его лучше, поняла, что он – глубокий, очень интересный и необычайно положительный человек. Меня поражала его способность с легкостью решать любые конфликты и каждый раз с улыбкой выходить из неприятной и неловкой ситуации.
Сегодня мне бы хотелось познакомить наших читателей с его интересами, увлечениями, поведать историю служебной лестницы от простого Дозорного до Гвардейца. Хочу отметить, что свой путь с рядах ГДД он начинал с Нор Лаед, чуть позже перешел на Воронграй.
За чашечкой кофе Евгений поведал мне свою историю.
Дана: Расскажите немного о себе, как Вас зовут, откуда Вы, чем занимаетесь?
Azart: Ну что я могу рассказать о себе, зовут меня Женя, живу я в Беларуси в славном городке под названием Полоцк. Почти всю сознательную жизнь я отдал спорту, однако в виду последних событий я выбрал другой путь и на данный момент учусь в университете по специальности инженер-конструктор, авиа- и автоконструирование.
Дана: Чем Вы увлекаетесь, если ли у Вас хобби?
Azart: Всё зависит от сезона, если на дворе зима, то свободное время уходит на тренажёрный зал, а также свободное плавание в бассейне, весной и летом езжу кататься на водных лыжах за город. Также я не забываю про спорт, на который ушло немало лет моей жизни, а именно это Муай Тай (тайский бокс), и периодически прихожу на спаринги, которые тренер проводит каждый четверг, вспомнить былые времена, а также повидать друзей, ну и, конечно же, составить им конкуренцию в качестве спаринг-партнёра на ринге.
Дана: Арена Ваша первая онлайн игра? Что заставило остаться? Пробовали ли играть в какую-либо другую онлайн игру?
Azart: Скажу так: я никогда не был фанатом онлайн игр и даже не мог предположить, что когда-либо сам погружусь в игру подобного рода, однако как только я установил клиент Арены и попробовал немного поиграть, мне очень понравилась эта игра. Может это ещё благодаря тому, что я сразу встретил хороших людей на проекте, и они помогли мне освоиться; на счёт других онлайн игр я уже и не задумываюсь.
Дана: А не мешает ли времяпровождение в Арене личной жизни?
Azart: Нисколько, наоборот общение в игре с людьми, к которым я уже привык, даёт некую разрядку, от которых к тому же можно получить много ценных советов.
Дана: Как начался Ваш путь в Арене в качестве простого игрока?
Azart: Сразу я, конечно же, с трудом понимал происходящее, так как объяснять мне было некому, что здесь к чему, поэтому я разбирался сам. Видимо поэтому первый мой герой получился неким гибридом, поскольку я не понимал Ареновской системы прокача и открыл скилы вразнобой, как говорится, первый блин всегда комом; этот герой был удалён, ну а я уже понял задумку данной игры.
Дана: Как назывался первый клан, в котором Вы были, расскажите какие-нибудь наиболее яркие впечатления?
Azart: Первый мой клан назывался Вольные Эльфы, глава там был Farda. Ребята там были очень общительные и очень помогали мне; на тот момент я был еще новичком, и поэтому помощь мне была очень кстати, также запомнилось, что в клане было два или три человека из ГДД.
Дана: Когда произошло Ваше первое знакомство с представителями ГДД?
Azart: Впервые знакомство состоялось как раз в этом клане, точное время я уже и не вспомню, так как это было довольно-таки давно, но они быстро объяснили мне, что значат их "дополнения" перед никами, так как поначалу я не совсем понимал, что значит Дозорный или Дружинник и мне было жутко любопытно.
Дана: Почему решили вступить в ряды ГДД?
Azart: Так получилось, что с самого начала, я общался в игре с ребятами с ГДД и они помогали мне осваиваться в просторах Арены, а потом рассказали про свою работу и я решил, что тоже смогу помогать людям и не допускать мата и оскорблений в чатах фракций.
Дана: Кто был Вашим наставником первые дни и сложно было разобраться в правилах?
Azart: Первым моим наставником стал прекрасный человек и ещё более отличный товарищ, зовут его Никита, игровой ник хСидоровичх; он быстро помог мне разобраться в работе в рядах ГДД и всегда подстраховывал первое время, за что я ему и благодарен. Поначалу правила запомнились не все и поэтому у меня всегда был открыт их список и каждый раз, когда нужно было поставить молчанку, я убеждался, что указываю верную причину, но со временем, довольно быстро, все эти правила запомнились.
Дана: Вначале Вы работали дозорным на другом сервере, что Вас заставило выбрать Воронграй?
Azart: Был такой момент, что захотелось открыть для себя что-то новое, я много слышал про этот сервер, а также слышал, что, несмотря на то, что на нём играет меньше народа, но работа в чате нисколько не легче, может даже сложнее. Также мне казалось, что Нор Лаед стал для меня неким началом, где я освоился, а именно путь как опытного игрока я решил начать на Воронграй и поэтому собственно решил "перевестись" на этот замечательный сервер.
Дана: Нравится ли Вам коллектив, бывают ли трения, споры внутри команды?
Azart: На мой взгляд, штаб ГДД на нашем сервере просто замечательный, есть ощущение того, что ты действительно работаешь в команде, чувствуется поддержка друзей. Что касается споров, конечно, бывает, что проскакивает и такой момент, но они никогда не длятся долго, мы быстро остываем и опять вливаемся в командную работу, я бы назвал эти споры "рабочими", и никто из нас не придаёт им значения.
Дана: Сложно ли быть представителем ГДД, не возникало ли желания уйти?
Azart: Ну, я бы не сказал, что это сложно, главное уметь держать себя в руках, так как иногда игроки всеми силами пытаются вывести на эмоции, но если не считать эти нюансы, можно сказать, что большинство игроков относятся с пониманием и прислушиваются к предупреждениям. Желания уйти за всё это время у меня не возникало.
Дана: Что привлекает в работе ГДД?
Azart: Конечно, главное то, что ты можешь внести некий вклад в развитие проекта, сделать игру более приятной, так как большинство людей приходят сюда отдохнуть, а также играют дети и в этих случаях недопустимо читать мат в игровых чатах фракций.
Дана: Вспомните какие-нибудь курьезы и смешные случаи из работы?
Azart: Совсем недавно случился случай, который меня повеселил немного. Когда к нам приходят новые дозорные, их, конечно же, нужно научить пользоваться модераторской панелью, и в процессе обучения они учатся ставить молчанку собственно на "учителе"; в причине указывают "тест", и когда я учил очередного дозорного, у меня в игре открылся приват примерно с таким содержанием:
Для начала предыстория: человек, которого я учил пользоваться модераторской панелью, уже прекрасно проявил себя в ГДД и получил повышение в дружину, так вот собственно содержание привата:
- Жень, я сейчас потренируюсь ставить баны, если что ты не пугайся, это тест.
Я думаю, мне очень повезло, что я успел упомянуть, что я не смогу снять этот бан с себя, так как не будет возможности зайти в игру, вот так чуть я не оказался забанен (улыбается).
Дана: Какие, на Ваш взгляд, плюсы и минусы работы в ГДД?
Azart: К плюсам можно отнести то, что ты, безусловно, приобретаешь навыки работы в команде, а эти навыки никогда не лишние и в реальной жизни, также - это, конечно же, новые знакомства и общение, ну и, как было упомянуто выше, помощь игрокам. Минусов как таковых я не вижу.
Дана: Изменилось ли отношение других игроков к Вам после того как Вы вступили в ГДД? Как отреагировали друзья, были они за или против?
Azart: Друзья восприняли это очень бурно и приветливо, так как в клане я не стал первым дозорным, им было уже это привычно.
Дана: Приобрели ли Вы за время работы новых друзей?
Azart: Да, и я очень рад тому, что так произошло.
Дана: Пожелания остальным игрокам, которые, может быть, в будущем захотят вступить в ряды ГДД?
Azart: Хочется пожелать побольше решимости, чтобы сделать шаг для вступления в ряды ГДД, ведь появится возможность помогать другим игрокам. Главное - понимать всю ответственность этого решения и серьёзно отнестись к своей работе, тогда всё сложится и будет возможность попробовать себя в новом направлении, ну а тем, кто уже является дозорным, желаю успешной работы, приветливых игроков и, конечно же, карьерного роста (улыбается).
Я решила сделать небольшую импровизацию и попросила Женю назвать ассоциации к каждому цвету радуги, и вот, что у нас получилось:Радуга ассоциаций

Некоторые из друзей и коллег Евгения пожелали высказать свое мнение о нем:
Алексашенька: Наше с Женей знакомство состоялось еще на Нор Лаеде, тогда я была, кажется, там в Дружине, а он только-только вступил в Дозор. Однажды разболтались в модераторском чате, он мне сразу понравился - очень грамотный и действительно увлеченный человек. Потом наши пути разминулись, я пошла Гвардейцем познавать Воронграй и готовиться стать Архимагом, он остался на Норе. Впрочем, разминулись мы ненадолго. Женю посетила мысль перейти с Нор Лаед в дозор Ультра и... не помню, я или на тот момент еще Вася (Lolt) перенесли ему права. В то время на Воронграе отчаянно не хватало сотрудников ГДД, Женя был нашим четвертым работоспособным «ГДДшником». Конечно, тяжело приходилось всем нам, Жене, конечно, спасибо, что он, не смотря ни на что, не бросил нашу могучую кучку, а продолжает с нами работать. Новые сотрудники - это здорово, но я все же больше ценю тех, кто с нами давно и уже успел зарекомендовать себя. Как я уже писала, он очень грамотный, ответственный человек на которого я как глава коллектива всегда могу положиться и который, я считаю, носит свое звание гвардейца вполне заслужено.
Ангелоре: Как коллега - всегда отзывчивый, исполнительный, знает свою работу, действительно заслуживает такой должности, как гвардеец. Как соклан - дружелюбный, общительный, в любую свободную минуту готов помочь сокланам. Как друг - честный, открытый, если что-то не так, выскажет это на прямую, сдерживает своё слово, готов выслушать в любую трудную минуту.
VrediNa: Я познакомилась с Женей, когда вступила в клан. Особые приметы: бесстрашен, любит и умеет воевать, эмоционально сдержан, тактичен, что позволяет нейтрализовать конфликтные ситуации и остудить накал страстей (смеется). Отлично знает игровой процесс, всегда готов помочь советом и делом. По рекомендации Azart я присоединилась к ГДД. Хороший соклан и товарищ (улыбается).