←  Я ищу

ARENA Online

»

белоруссия-гомель

Тема закрыта

ЭльфСтрелок фотография ЭльфСтрелок 19 Май 2012

ищу земляков
Ответить

luchnic1 фотография luchnic1 22 Май 2012

Минск. Белорусов очень мало :(
Ответить

Дана фотография Дана 23 Май 2012

Я родом из Минска
Ответить

ЭльфСтрелок фотография ЭльфСтрелок 24 Май 2012

ну хоть кто-то...хотя пива с вами не попить...если тока в командировке буду :D
Ответить

ALeksm фотография ALeksm 24 Май 2012

Привет. Минск
Ответить

ЭльфСтрелок фотография ЭльфСтрелок 12 Июн 2012

как нас мало ((
Ответить

мужественный фотография мужественный 13 Июн 2012

Ну вы даете, беларусы еще называются, даже не знают, что название нашей родины пишется не Белоруссия ----- а Беларусь. Мне за вас стыдно.
Ответить

luchnic1 фотография luchnic1 13 Июн 2012

а в новостях пишут Белоруссия)))
Ответить

Дана фотография Дана 13 Июн 2012

мужественный (13 Июнь 2012 - 02:26) писал:

Ну вы даете, беларусы еще называются, даже не знают, что название нашей родины пишется не Белоруссия ----- а Беларусь. Мне за вас стыдно.

Прошу прощения, за оффтоп

Именно "Белоруссию" пропагандирует сегодня Институт русского языка РАН. Подобную форму находим и в "Словаре современных географических названий" (под общ. ред. акад. В. М. Котлякова. Екатеринбург, 2006). Не менее авторитетная "Справочная служба русского языка" (www.spravka.gramota.ru) указывает, что официальное название страны — Республика Беларусь, а неофициальное — Белоруссия. Есть еще Распоряжение Администрации президента РФ от 17 августа 1995 г. № 1495, санкционирующее написание в официальных документах Республика Белоруссия (полная форма) и Белоруссия (краткая форма). При этом в документе оговаривается: "разрешить при подписании международных договоров и других документов учитывать при необходимости пожелания контрагентов по написанию упомянутых названий".
Ответить

мужественный фотография мужественный 14 Июн 2012

Да Вы что? Очень забавно наблюдать как Вы приводите в пример распоряжения администрации президента РФ и что самое интересное он вдруг распоряжается как называть нашу страну......... Белоруссия или все же Беларусь. Это с каких таких пор президенты ДРУГОЙ страны решают такие вопросы? И все эти справочники РФ ----- это просто смех.

Теперь читаем Закон Республики Беларусь от 19 сентября 1991 г. №1085-XII "О названии...":
1. Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных названиях - "Беларусь".
Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием.

Во-вторых, есть ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР СТРАН МИРА, это стандарт, принятый ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ. В редакции от 2001 года (введен в действие в 2002, с изменениями N 1/2003, 2/2003, 3/2004, 4/2004, 5/2005, 6/2006, 7/2006) написано:
БЕЛАРУСЬ, Республика Беларусь, BY, BLR
Просмотреть документ можно здесь: http://www.mzkazan.ru/cms.root/images//docs/Классификатор%20ОКСМ.doc

Теперь надеюсь, что всем абсолютно понятно, что правильно по-русски писать Беларусь, когда речь идет о ныне существующей стране. В советское же время (до 1991 года) страна называлась Белоруссия. Потому, применять термин Белоруссия можно только в контексте истории государства.
Ответить

Никого не хочу обидеть, но если вдруг у кого остались какие либо сомнения то вот тут все подробно написано------ http://ftmperehod.co...8f5a5ceb6b1d935

Извените, но ссылку про документ дал нерабочую, невнимательно посмотрел, но при желании Вы легко найдете работую, стоит только вбить в гугл про этот классификатор стран.
Сообщение отредактировал мужественный: 14 Июнь 2012 - 01:43
Ответить

luchnic1 фотография luchnic1 14 Июн 2012

какая разница как называть?
Ответить

Я думаю что россиянам было бы неприятно, если бы их страну называли Россеей вместо России. Пусть даже у нас в Беларуси и принимались нормативные документы, где было бу указано называть страну именно так. Для этих целей и существуют международные нормативы где четко и однозначно прописано как называть ту или иную страну....... ну и мне лично не все равно как называют мою Родину, путь и банально, но за государство обидно.
Ответить

luchnic1 фотография luchnic1 14 Июн 2012

Лучше бы экономические проблемы решили, а потом уже определились с названием.)
Ответить

ЭльфСтрелок фотография ЭльфСтрелок 19 Июн 2012

тема была создана не для того , кто больше знает в правописании или каких нибудь законадательных документов.....тема для поиска земляков (для некоторых бульбяшей)..... с возможными встречами и обсуждениями в не самой игры.....а если вы хотите подискутировать, что и как пишется...то вам не туда....извените
Ответить

ЭльфСтрелок фотография ЭльфСтрелок 30 Июн 2012

ВСЕХ поздравляю белорусов 30.06.2012г. с днем МОЛОДЕЖИ и наступающим 03.07.2012г. днем НЕЗАВИСТМОСТИ
Ответить

luchnic1 фотография luchnic1 30 Июн 2012

о да, 3 дня выходных))
Ответить

ЭльфСтрелок фотография ЭльфСтрелок 29 Авг 2012

а скайпы есть у Вас?
Ответить

ТРАХтибидООх фотография ТРАХтибидООх 14 Ноя 2012

я ещё из беларуси)))г.Брест))
Ответить

Vozhyk фотография Vozhyk 09 Фев 2013

Всем привет! Я из Глубокого!!!