Новинки мира Ультра
Изучала Дана
На этой неделе произошли изменения в мире Воронграй. Теперь каждый игрок сможет игровым способом заработать на лучшие вещи года – предметы Знамения. Конечно, для этого нужно немного постараться и показать себя отважным бойцом на основных ивентах: осаде, сундуке, на локации Воющий Лес, а также при убийстве Ледяного Вождя или Каадарха. Для того чтобы собрать один знак Хранителя, потребуется ни много ни мало по 120 кастлеров, печатей Белого Мага, Криков, знаков Забвения и 20 платиновых монет на разбитый знак хранителя Знамения. Это хорошая возможность для игроков, которые не имели Хранителя в 2011 году, получить лучшие предметы брони.
Кроме этого, мы видим существенные обновления в ивенте «Битва за Воющий Лес». Темы игроков о нахождении большого количества мультов на этой локации не остались незамеченными, разработчики пошли навстречу и ввели некоторые ограничения, а именно плату за вход в Воющий Лес в размере 30 знаков войны. Для бойцов, которые постоянно ходят на ПвП, это не является большой платой, а вот для мультов это будет немного затруднительно. К тому же были введены «Героические бонусы», увеличивающие исходящий и снижающие получаемый урон для персонажей той фракции, которая находится на локации Воющий Лес в меньшинстве. Пока, к сожалению, система распределения бонусов не совсем ясна, но в ближайшем времени, она будет доработана.
Мы провели небольшой опрос среди завсегдатаев ивента Воющего Леса по поводу нынешний обновлений, и вот, что они нам поведали.
В магазине Торговца Редкостями мира Ультра стало возможным приобрести предмет «Разбитый знак хранителя Знамения». Полезное ли это нововведение? Дает ли оно возможность уравнять шансы реальщиков и других игроков?
flashroyall: Да, очень приятное нововведение. Теперь у всех есть возможность купить лучшие вещи этого года.
ФАП: На мой взгляд, да. Хотя я вряд ли воспользуюсь этим нововведением, так как не считаю этот вариант дешевым. Знамение пока есть возможность приобрести за платиновые монеты, в том числе и нереальщикам, но однозначно теперь у них шансов стало больше.
Армотизатор: Лично я рад, что это стало возможно. Но, всё же, все ингредиенты надо заработать или купить, а стоят они очень дорого. Шансы уравнения реальщиков и нереальщиков конечно большие, и я думаю, что в скором времени персонажей в знамении станет больше (улыбается).
хЭДЪх: Сломанный знак - отличная идея. Одно из немногих нововведений, которое на самом деле понравилось.
BouHForeveR: Нововведение очень полезно тем, что действительно немного уравнивает шансы простых игроков по сравнению с реальщиками. Стоимость вещей держится на уровне 130-150 платиновых монет, что значительно дешевле, чем было в начале года. К тому же реальная возможность получить вещь игровыми средствами.
Ужесточится ли конкуренция на основных ивентах: осадах, сундуках, Воющий Лес, ведь для получения знака Хранителя понадобятся и кастлеры, и печати Белого Мага, и Крики. Или возможно большинство игроков будет просто их приобретать за игровую валюту?
flashroyall: Естественно, конкуренция повысилась! У кого есть возможность вкладывать реальные деньги, тот будет покупать за них. Но у кого не было возможности реалить, появился стимул одеться в лучшие вещи игровым способом. Хоть я и реальщик, но у меня повысился интерес к ивентам.
ФАП: Не думаю. Противостояние тут скорее зависит от расстановки сил. Пока не будет в ней изменений - не будет изменений в борьбе на этих ивентах.
Армотизатор: Конкуренция на сундуках и осадах такая же, то есть почти никакой. А вот в Воющем Лесу появилась конкуренция между Орденом и Братством Крови, но не из-за Криков, а из-за обновлений.
хЭДЪх: Нет ничего постоянного в этой жизни, и в игре в том числе. Сильных потрясений вряд ли предвидится, хотя загадывать нельзя. Сегодня несколько так называемых союзов, а завтра кто-нибудь умудрится убедить другую сторону, что надо опять всем сервером играть против ненавистной Омерты, и опять будет неразбериха.
BouHForeveR: Скорее всего, многие будут именно покупать. Конкуренция в Воющем Лесу заметно увеличилась со стороны фракции Братства Крови, но здесь другая причина в такой их активности - им дают бонусы. Изменение ситуации на осаде пока сложно предвидеть, но все может случиться. Про сундуки сказать ничего не могу. Данный ивент практически не интересен для игроков союза Омерта.
Считаете ли Вы нужным введение платы за вход на территорию Воющего леса в виде 30 знаков войны? Может ли это предотвратить нахождение большого количества «мультов» на локации Воющего Леса? Уменьшилось ли их число с введением обновлений?
flashroyall: Да я 100% за плату. Это отсеяло мультов. Но я бы поднял ценник еще выше до 50 знаков войны, для бойца это ерунда, а мультом набить проблемно.
ФАП: Однозначно, да. Конечно, со временем набьют знаки и мультам, но сейчас это точно дало положительный эффект. Многие с мультов пересели на основы.
Армотизатор: Считаю это правильным ходом со стороны администрации, мультов на локации Воющий Лес стало меньше, но есть персонажи с маленьким уровнем и не ТОП вещами, которые всегда воевали, а теперь им просто не попасть в Лес.
хЭДЪх: Моё мнение, можно было бы и побольше знаков за вход брать. Потому что найдутся те, кто будет набивать знаки войны с тех же мультов. Их стало намного меньше, ну и лагов в том числе.
BouHForeveR: Введение очень нужное. Халявы в последнее время развелось слишком много. К тому же мульты других фракций стояли у нас, не всех получалось не допустить к квесту. Число мультов действительно уменьшилось, и благодаря этому стало лагать меньше, но, думаю, введение бонусов (в таком количестве) – излишне.
Участились ли столкновения на боевых локациях в связи с желанием набить знаки войны? Оживились ли основные ивенты, ведь это самый простой способ получить за сравнительно небольшое количество времени большое количество знаков? И, главное, не пострадали ли ремесленники и охотники за лутом?
flashroyall: Могу сказать только о себе: я как не бил лутеров и крафтов, так и не бью. Знаки войны я набиваю исключительно на ивентах, и мне вполне хватает (улыбается).
ФАП: Не заметил ужесточения борьбы на боевых локациях, есть оживление на квестовых локациях и локациях для кача и лута. Про крафтов сказать ничего не могу, у меня их попросту нет. На квестах и луте нападения стали чаще и даже те, кто раньше не промышлял такими способами набивания знаков, перестали брезговать этим.
Армотизатор: Нет, столкновения на локациях не участились, крафты спокойно занимаются своими делами (улыбается). Ивенты оживились примерно на 10%.
хЭДЪх: Сильной активности я лично не вижу, всё идет, как и раньше. Сундуки делят Титаны с Огненными Драконами, замки у нас держит союз Омерта. Лес - как повезет, но думаю, по утрам там только игроки Братства Крови, днем они побеждают с переменным успехом, а вечер и ночь – Орден Порядка. По поводу крафтов и лутеров, не знаю. Сейчас особо не бегаю по локациям в поисках противников, думаю, что не увеличилось количество убийств крафтов и тех, кто занимается фармингом.
BouHForeveR: Столкновения, какими были, такими и остались. На ивентах же постоянно идут атаки именно ради набивания знаков. Насчет крафта и лута, сказать не могу, не занимаюсь этим.
Сколько Вы можете набрать в день знаков войны и сколько Вы готовы тратить знаков на Воющий Лес в день?
flashroyall: Всё, я так думаю, завит от времени. Можно и со всех, кого встретил, получить знаки войны, а можно и ни одного не получить. То же самое с Воющем Лесом: 50 знаков войны для меня не жалко, а так как я бываю не чаще, чем два раза в сутки на этом ивенте, то 100 знаков в день не жалко, в Лесу я набью и больше (смеется).
ФАП: День на день не приходится (улыбается). Считаю цену 30 знаков адекватной. Я хожу, как правило, два раза в день и готов потратить 60 знаков за это.
Армотизатор: Хожу я в Лес примерно три раза в день, то есть 90 знаков войны, а за 1 лес выбиваю где-то 50, плюс еще с других ивентов.
хЭДЪх: Точное количество знаков не скажу, всё зависит от настроения и, конечно, от количества времени нахождения в игре. Можно и по 300 и больше знаков войны получить. По поводу знаков за Лес, думаю, от 50 достаточно.
BouHForeveR: Точно сказать не могу, потому что давно не был онлайн в течение всего дня. Я готов тратить и по 100 знаков в день, так как в котомке их много, но важно то, сколько готовы тратить большинство игроков и нереальщики.
Также в мире Воронграй появились специальные «Героические бонусы» для участников Воющего леса, которые находятся в меньшинстве. Дают ли они какую-то ощутимую поддержку? Изменилась ли ситуация на ивенте? Стали ли одерживать победу другие фракции, которых ранее ждало поражение?
flashroyall: Хотя сам и не получал ни разу бонусы, но видел их у персонажей Доминиона Леса. Игрока, которого я раньше убивал за два удара, бился минуту со мной. Я думаю, это ощутимая прибавка. Но все равно пяти персонажам не победить 50. Героические бонусы дают возможность побороться, но победить – нет.
ФАП: Тут есть одна загвоздка (улыбается). Система распределения бонусов стала для меня загадкой. Не могу понять, почему бонусы появляются не на всех представителях фракции. К примеру, за 6 битв, в которых игроки Братства Крови были в меньшинстве, на мне бонусы появились лишь однажды. Это не смотря на то, что на других персонажах Братства они были. Поэтому, оценить прелести этой системы мне не удалось. Что касается недостатков, то я с ними успел столкнуться, но не считаю это такой большой проблемой. Неприятно, конечно, когда пять топовых игроков без бонусов не могут убить одного топового игрока с бонусами, но, как я читал на форуме, это скоро будет скорректировано. Сразу после обновления, ситуация в Лесу сместилась в пользу игроков Братства Крови, но спустя некоторое время Орден Порядка отвоевал позиции. Сказалась лучшая организованность, чем у варваров. Доминион Леса, как я понимаю, продолжают ходить знаками войны.
Армотизатор: Да, героические бонусы помогают, даже слишком. Ситуация изменилась только на первый день обновлений, а дальше все встало на свои места (улыбается).
хЭДЪх: Моё мнение по поводу бонусов, я категорически против непонятных «плюшек». Ничего они не дают, ну, если конечно если баг не будет исправлен, то тогда да, там можно и в одиночку выигрывать. Играть надо командой, а не ждать поблажек от администрации, как это делают игроки Братства Крови. Персонажи Доминиона Леса ни разу не выигрывали, хотя им и давали эти бонусы. Хотя опять же не понятно, как они начисляются: у одного они есть, у другого нет. При этом, то же Братство Крови в большинстве так же бегает с бонусами. Все должны играть в равных условиях, а не так: одним сразу же при входе дают какие-то бонусы, а остальные на птичьих правах.
BouHForeveR: В начале, когда были неверные перерасчеты бонусов, ситуация изменилась кардинально. У противников было по 99 бонусов, и ничего сделать с ними было нельзя. Сейчас, когда расчет стал верным, справиться стало реально.
Была проведена небольшая статистика среди игроков Ультры на предмет оплаты за вход в Воющий Лес, а также по поводу получения «Героических бонусов». Было опрошено 30 участников ивента. Результаты опроса можно увидеть на диаграмме ниже.

Узнавал Арси
Так как данные обновления по ивенту Воющий Лес коснулись только мира Ультра, мы решили узнать у жителей сервера Нор Лаед, насколько им было бы интересно введение таких изменений, и опросили игроков наиболее часто посещающих данный ивент.
Как известно из новостей, в мире Воронграй введена плата за вход на территорию Воющего леса в виде 30 знаков войны. Это изменение было направлено на сокращение числа «мультов» на ивенте, которые собирают бонусы, не принимая непосредственного участия в битве. Есть ли проблема мультов в мире Нор Лаед и стоит ли по аналогии и у нас ввести такое ограничение на вход в Воющий лес?
Barlogs: Вводить стоит, у нас та же проблема: большое количество мультов стоят на портах, ожидая победы или поражения, но с другой стороны - это возможность заработать себе артефакт.
BloodGangsta: Идея убрать мультов с этого ивента, конечно же, хороша, но мне лично как-то жалко будет отдавать 30 знаков войны основным персонажем. Лучше, наверное, сделать ограничение по уровню боевого скилла, так как основная масса мультов не прокачана выше 30 уровня.
ххМагОрденхх: Я считаю, что если введут знаки за вход, то чары, которые имеют не очень хорошую экипировку, перестанут ходить на ивент. А учитывая то, что сейчас тяжело предугадать, кто победит, приз не будет стоить этих знаков войны. И опять получится, что ивент создан для ТОП игроков, что уже не очень хорошо. Если и вводить 30 знаков за вход, то нужно увеличить призы.
DENISSON2: Да, проблема мультов стоит остро. Враги запускают несколько мультов нашей фракции и таскают камни к Лидеру, что вызывает поток "слабых мобов", на которых качаются враги. Было бы неплохо ввести платный вход по аналогии с сервером Воронграй.
GrazyZIm: Я считаю, что введение платного входа в Воющий Лес будет намного выгоднее всем. Не будет проблем, когда из-за огромного количества человек у решетки зависает клиент. Но если ввести платный вход, то игроки будут получать намного меньше знаков, следовательно, интерес к ивенту пропадет.
Также в мире Воронграй появились специальные «Героические бонусы» для участников Воющего леса, которые находятся в меньшинстве. Они увеличивают исходящий урон и снижают наносимый вам урон. Это позволяет фракции, которая находится в меньшинстве чувствовать себя более уверенно в битве с многочисленным противником. Считаете ли Вы полезным такое нововведение? Было бы оно полезно применительно к Нор Лаед?
Barlogs: На нашем сервере, думаю, не нужно. Силы, можно сказать, равны у всех фракций. Героические бонусы лишь усугубят конфликты внутри фракций. И будет очень неприятно, когда 3-4 мага выиграют ивент.
BloodGangsta: Да, полезно, так как в разные дни баланс сил в ивенте колеблется, то представителей то одной фракции меньше, то другой. Но если ввести это, то игроки другой фракции могут специально грузить мультов вражеской фрации, заходить на ивент для увеличения количества чаров и тем самым, получать "героический бонус". Как известно, на сервере есть 2 альянса - это ивентовый союз и коалиция ХР, так вот, представителей ивентового союза намного больше, чем представителей коалиции ХР, тем самым, если каждый представитель союза загрузит на ивент по 1 мульту (а то и несколько) фракции Братства Крови, то у союза будет всегда преимущество в виде "героического бонуса" плюс количество боевых чаров.
ххМагОрденхх: Героические бонусы, конечно же, хорошая штука. Ведь ивент станет лишь интереснее. Но из-за этого два-три ТОП мага смогут выиграть весь ивент. А это уже будет не честно, ибо будет нарушен баланс.
DENISSON2: Думаю, да. По отношению к фракции Братства Крови, это нововведение было бы отличным, так как нас всегда намного меньше, чем оппонентов. Считаю, что на расстановку сил это не повлияет.
GrazyZIm: На данный момент Ивентовый Союз преобладает. В связи с этим, большая часть побед приходится на фракции Ордена Порядка и Доминиона Леса. В связи с этим, «героические бонусы» станут незаменимыми для слабых кланов и фракций.
Мы провели опрос среди игроков мира Нор Лаед. Было опрошено около 50 игроков — активных посетителей ивента.