Отправлено 06 Март 2012 - 00:05
Главное чтобы не вышло как обычно, мы обсудим-обсудим, а итогом станется уже принятое решение. Ну а в остальном, также хочу немного детализировать.
1 на 1:
Если мне покажут окончательный вариант участников такого турнира с вероятностью эдак 80% (20% откладываем на зависания/вылеты и форс-мажор), я смогу предвидеть финалистов. Если в подобном соревновании хотят подтвердить очевидное, то это отличный формат.
Бои команд 4 на 4:
Самый проверенный из форматов, который может определить как силу участников, их опыт, так и действительное место на пьедестале победителей. Ограничения, к слову, всегда сильно тормозили открытость данного формата, каждый прокаченный 35++ должен брать себе в баланс не пойми кого, чтобы «влезть». Спрашивается в чем смысл развития персонажа, если в определенный момент оно начинает тебя ограничивать ? Насколько мне известно, когда турнир начинался и оговаривался, Пасха ставил ограничения как раз чтобы не ущемлять варваров/эльфов, который были на голову ниже имперцев по топ-уровням. Сейчас данная проблема не актуальна, почему же до сих пор ограничение тянут из турнира в турнир, для меня загадка.
Бои до последнего выжившего:
Очень веселый формат, дает много Фана и простора для действий. Есть одна оговорка, то, кто именно будет в претендентах на выживание. Уже мало кто помнит, но на первом таком турнире противостояние было следующие: вся раса варваров (клан адреналин в первых рядах) vs Наёмники + незначительные КО. С тотальным преимуществом раз за разом побеждали Наёмники. Если мы хотим определить какая противоборствующая сторона сейчас сильнее – лучшего формата не найти. Так вот возвращаясь к оговорке, добиться баланса противников – ОЧЕНЬ сложно, а в боях где 10 имперцев vs 3 варвара предсказать победителя труда не составит.
Единственный вариант выйти на противостояние фракций, каждая с каждой. От фракции определенное количество игроков, которые прошли внутри своей расы какое-то испытание.
Соревнования по заданиям:
Даже говорить особо не хочу, мое впечатление – было уныло =(. Отдельное спасибо организатором, задания и их проведение было действительно на высоком уровне, но сути мероприятия это изменить не могло. Могу предположить, что формат интересен, но на уровень < 30, за хорошие но не ТОП призы. Ну не может статься интересным чарам одетым в несколько К $ бегать за мобами для 20-25 уровней.
Другой тип:
Мне кажется, нужно развивать лучшую из имеющихся вариантов в очевидном направлении. Бои 6х6, 8х8 с отсутствием ограничений на все и вся. Состав каждой команды уже не будет очевиден, тактика боя будет ещё более изощренной. Максимальный уход в тактику/стратегию, то как одет конкретно твой чар уже не так важно, первым может умереть как 38+23 так и 34+13 (как самый топовый асс так и самый хлипкий маг/лучник).
Проголосовал за 4х4, дабы не сливать голос в сторону. Но сам больше внемлю описанному формату 6х6 и тп.
И когда мне уже показалось, что я завязал, они затащили меня обратно.