Перейти к содержимому

О сложности Ледяных Чертогов

Сообщений в теме: 117

#21 АйнурЭру

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:43

Нор лаед, прошел ВАЛЛАР ( 20 +10, 1к хп) , потратил 2.5-3 пт, Гессерр (36+10, 1400хп) не прошел, был убит критами единорогов.
Военный советник> xxANOOBISxx убит ( Immortal Snake )
05:49 хОМедведьОх> :D
05:49 Кожик> Гессерр тоже улыбался
05:51 хОМедведьОх> )))

22:44сволота> сусу )))
22:45ХОНГИЛЬДОН> это я знаю ))
22:45ХОНГИЛЬДОН> при чем всегда ))

15:28 Пашаня> давай алеша )) я внутри ))
15:29 Пашаня> офнулись обе xD
15:37 ВАЛЛАР> 15:37 Военный советник> Пашаня убит ( ВАЛЛАР )
15:37 ВАЛЛАР> )))
15:37 ВАЛЛАР> *))
15:38 Гессерр> давать еще? ))
15:38 Гессерр> павлик ))

#22 forumchanin

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:58

Лично моё мнение:
Сопротивление у монстров шибко сильное.
Видимое решение проблемы:
Увеличить сопротивление хаосу/магии ОГНЯ до показателя 30(чтобы не кто не пытался пробить из ныне топовых интелектуалов)
А остальные сопротивления и поглощения чучуть я бы понизил.
Что касается контактов(ассасинов и силачей) то я думаю менять ничего не стоит пробивают, убивают, думаю больше всего прошло контактов.
Что касаемо лучников, по темам игроков я понял, что не 1 абилка топового лукаря не проходит по этим монстрам соответственно стрел/выстрелов. Уходить будет уйма, что несоответствует затратам вышеперечисленных, решением этой проблемы, могло бы являеться пониежение скилла "защита" у монстра, и понижение "абилкоотражающих" способностей. Простыми словами сделать так, чтобы лучники хотябы пробивали абилками, думаю им станет легче.

Что касаемо общей обстановки, многие жалуються(вчера лично в рассовом видел), Что время прохождения ивента 1.5часа +, что просто несопоставимо с наградами которые предложила администрация. Либо нужно выдавать больше этих кристалов(2-3) за прохождение этого ивента, либо понижать цену ключей в 2-3 раза. Объясню почему так думаю.
Кадарха, маги проходят за 30минут, а то и меньше. Там выпадает лут/шкатулки. Шкатулки либо 1 либо 2 не считая лута, и это за 30 минут
Упокоище контакты убивают некоторые(сильные) за 15 минут а то и менее(от входа до конца квеста), также в награду шкатуки и лут, также 1или2.

Соотственно 1.5 часа = 1 шкатулка = 2пт
Либо же 15минут=1или2шкатулки=1пт
Либо же 30минут=1или2шкатуки=2пт

Я думаю, что выбор будет падать на кадарха либо же упокоища.
В связи со всем написанным ранее:
Нужно либо менять "запас здоровья" в сторону уменьшения, Либо делать меньше монстров. Либо уменьшать цену на диск.

У меня Всё.
Разработчикам несмотря на то,что есть технические моменты. Огромное спасибо за работу, которую они провели, сделав подарок ареновцам, Но эта работа не окончена. Нужно немного исправлять.

Сообщение отредактировал Амфитрион: 19 Июнь 2015 - 14:01

#23 Телконтариус

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:02

Итак, подробно. По Нор-Лаеду.

Персонаж:
Прокачка: Интеллект 34, стихия 25, свет и защита 15, хаос и живка 10.
Артовка: Интеллект +24, стихия +3.
Элики: стихия +1.
Бафы: озарение, точность, щит света, вдохновение, огненная аура, дух воды, застывший дух, огненная стена.
Экипировка: Камзол и мантия неуязвимости, шлем, штаны и сапоги НД, фолиант стихии, пояс согласия, совиное перо, бриллиантовый амулет, кольцо порядка, перчатки мага, посох силы. Шёлковая сумка.
Итог: Прошёл с 4-й попытки, сожрав примерно 2/3 содержимого сумки (в основном сока - под две сотни, поменьше - штук 70-80 - осетра).

Монстры:
Бураны: Вполне проходимы - главное, не забывать лечиться. Времени на прохождение тратится около 10 минут. Но это если учесть, что мантия с камзолом уровнем выше среднего. Иначе - тяжело уже тут.
Единороги: Опасны. Пробивают практически каждый раз, и примерно 2 раза из 5 - критом, а это около 500 хп. То есть за 3 удара запросто можно помереть (а если без неуязвимости, то за 2) - достаточно небольшого лага или невовремя начатого долгого каста (ты зарядил, например, сосульку, пока кастанул - два крита, остаётся несколько десятков хп и залечиться уже не успеваешь). Надежда на смерч, туман и языки, но в оставшиеся секунды, пока всё это добро остывает, часто приходится есть. Кроме того, после каждого единорога приходится либо пить, либо стоять и обкастовываться прозрением минуты полторы, будучи под медитацией. Так как 1925 мп на бой хватает с натяжкой. В итоге на всё это уходит минут 20.
Стражи: про них можно сказать практически то же самое, что и про единорогов. Только они вдвое более живучи и, похоже, бьют быстрее. Пока проходишь их всех - съедается десятка три осетров. Если лечиться тогда, когда успеваешь (т.е. пока по тебе проходят белые удары, а не криты), то, вероятно, может хватить штук 15-20. Ну и пить в бою приходится уже неизбежно, т.к. ману восстанавливать заклинаниями совершенно некогда (разве что в тумане, но там не много успеешь), а её не хватает. Значит, на каждого ещё и сока приходится по 4-5 штук.
Заклинатели: по сравнению со стражами безобидны. Как и в случае с буранами, тут нужно просто не забывать вовремя лечиться верой. Однако, они живучи, и маны на них хватает с большой натяжкой - иногда приходится пить.
Дракоша. В дистанционной перестрелке магией его урон вполне залечивается что молитвой, что верой. Спасение от него - смерч или языки, во время смерча его удобнее всего поливать сосульками и молниями. Одна беда - пить при всём этом приходится постоянно. Мало того, что на все эти заклинания маны (и, соответственно, сока) уходит чёртова куча, так ещё и он, когда не под смерчем, мою ману жрёт быстрее, чем это могу сделать я сам.
Да, я не знаю, кого он там лапой бьёт. Контактников, наверное. Меня за бой так ни разу и не попытался.

Сообщение отредактировал Телконтариус: 19 Июнь 2015 - 14:08

Всё видящий, но не всевидящий, увы,
всё слышащий, но сам молчаньем связан,
он вытащил по жребию знание судьбы,
но возжелал любви - и был наказан
(с) Алексей Костюшкин

#24 HeadPain

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:31

Просмотр сообщенияSTERVEN (19 Июнь 2015 - 13:41) писал:

А вопрос такой ? можно ли не бить мобов а сразу бить ДРака?

сразу бить - ни репутации ни кристалла не дают. пробовал)

#25 Inception

nevermore

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:41

lnception ,39 уровень
Нор Лаед

Будучи магом с двумя фуллами +3 (инт и стих), на вещах с броней +17-18 заметил некоторые сложности. Первое, что бросается в глаза - соотношение поглощения и кол-ва хп у монстров, начиная с буранов. Даже на самых первых монстров приходится тратить 90% маны со стихией 25+31 (камзол неуязвимости, мантия алмазного дракона, гримуар). Манапул у топового мага со снятым кольцом 1100-1300, таким образом приходится тратить секунд 20-30 на восстановление маны Прозрением и медитацией или же 4 шт. яблочного сока после каждого убийства мобов. Ледяными (магией воды) урон хороший, а вот молниями... Если маг с моей экипировкой испытывает подобные проблемы, тогда о каком среднем классе идет речь? Как маг 36 лвла без фулла +3 на стихию и с мантией, например возрождения, сможет пройти подобный инстанс в одиночку?

Далее статы мобов. Вы конечно простите, но у моего мага 15 защита, 15 ловкость (у большинства вообще ловкость 5-10). У единорогов СЛИШКОМ много ловкости из 10 ударов по 39+11 магу (в стихии) - 7 критов по 560-690. Поглощение более-менее приемлемое, но из-за большого кол-ва хп они становятся уж очень сложным. Про то, чтобы собрать 2-3 моба и убить их массовой можно сразу же забыть.

Что касаемо Хранителя стужи, пара слов о сопротивлении. Лично я стабильно пробиваю ледяного дракона только с интой 39+29 и гримуаром стихии. Разумеется, в уроне (из-за отсутствия шмота на стихию) при этом теряю. Напоминаю, что я 39-й маг, у которого 28 артов +3, 2 фулла и куча сменного шмота. Средний класс?

Сообщение отредактировал Inception: 19 Июнь 2015 - 14:45

Изображение
xxX Sasha Bard Xxx

#26 lGuardian

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:44

Сервер Воронграй.. Проходидил асом 40+11 из шмота имеется http://s017.radikal....753fca11940.jpg по затратам засек примерно
538 ударов 2 эля +4 сила орден меча 16 сока 9 осетра 35 рагу 33 жаркое это примерно 4.5пт щитая покупку ключа + около часа времени если бы снизить стоимость ключа и зделать так чтоб с мобов падали какие нить плюшки "пт ау элики еда как вариант ))" то был бы веcьма интересный ивент как по мне

#27 Телконтариус

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 15:07

Что касается конкретных предложений, то я бы предложил вот что.
  • хп у всех мобов урезать примерно на треть (ну кроме разве что дракоши - босс всё-таки). А то слишком уж долго и муторно получается их проходить.
  • поглощение магии у единорогов и стражей урезать на треть.
  • урон у них же убавить примерно на четверть. Заклинателям же, наоборот, можно немного поднять - для симметрии.
  • Дракоша пусть своими заклинаниями сжигает раза в полтора больше здоровья, но меньше маны.
  • стоимость ковчега снизить до 2 кристаллов. Или пусть там по 3 шкатулки будет обычных. А то ларчики выгоднее получаются, что странно.
  • ввести ковчег за кристаллиты, а то их тратить будет при постоянном прохождении чертогов особо не на что - не брать же по нескольку посохов/мечей/луков. Можно за 3 кристаллита.

Сообщение отредактировал Телконтариус: 19 Июнь 2015 - 15:13

Всё видящий, но не всевидящий, увы,
всё слышащий, но сам молчаньем связан,
он вытащил по жребию знание судьбы,
но возжелал любви - и был наказан
(с) Алексей Костюшкин

#28 fikvamvsem

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Июнь 2015 - 15:17

По мне, так всё вроде неплохо сделано. Без еды и питья дойти до дракона вполне реально. Правда по времени получается долго, из-за того что после каждого монстра восстанавливать ману приходится, дракон с 35-ми убивается довольно быстро, минут за 3-5. Мне даже показалось что ледяные стражи чуть сильнее чем сам дракон. Может быть с ценой на ключ немного уменьшить. Насчет маленькой цены на шмот, мне кажется, если усилить мобов, особенно дракона, то дешевая цена будет компенсироваться съеденными ресурсами.

#29 АйнурЭру

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 15:27

Нор- лаед, АйнурЭру (37+10, 2300 хп) 1 час , 50 мин- до гоши не дошел, не выдержал ......

Сообщение отредактировал АйнурЭру: 19 Июнь 2015 - 15:29

Военный советник> xxANOOBISxx убит ( Immortal Snake )
05:49 хОМедведьОх> :D
05:49 Кожик> Гессерр тоже улыбался
05:51 хОМедведьОх> )))

22:44сволота> сусу )))
22:45ХОНГИЛЬДОН> это я знаю ))
22:45ХОНГИЛЬДОН> при чем всегда ))

15:28 Пашаня> давай алеша )) я внутри ))
15:29 Пашаня> офнулись обе xD
15:37 ВАЛЛАР> 15:37 Военный советник> Пашаня убит ( ВАЛЛАР )
15:37 ВАЛЛАР> )))
15:37 ВАЛЛАР> *))
15:38 Гессерр> давать еще? ))
15:38 Гессерр> павлик ))

#30 Пиран

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 16:16

если данный ивент и рассчитан на средних игроков то явно не в соло, поэтому проще сделать, чтобы квест считался всем членам пати, ну а репа пускай делиться на пати, так будет намного проще

#31 Exc

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 16:32

Воронграй
добытчиклута
40+11 стихия,инта 38-42
шмот камзол серьга амуль сапоги неувяза, пояс тоже можно неуязвимости, остальное власти возрождение и вечности

ловушки , кастовал по 50хп, очень сильное у них поглощение бросил это дело урон в ответ порядка 150 хп +20 хп ожогами мороза
бураны примерно по 300 хп наносят урон, кастовал по ним порядка 1к
стражи аналогично
единорги часто критуют 500-600хп

выпил 3 ордена меча 3 ордена щита 6 элей +5 инта
дракон кастует порядка 300хп ,ману жрет сильно пришлось выйти из боя для пополнения, благо почта работает
расходы порядка 100штук осетра осетра со специями и жаркого, аур около 1к, пробивается почти всеми посохами, на низких уровнях заметны промахи и урон падает, сока 30 штук, ито только на драке

время более часа на прохождение,
антимаг не помогает , 99,5 % проходят касты мобов и ловушек, рулит только поглощение, снижая урон до 300хп

#32 ментосишка

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 17:23

Долгий и не интересный подвал! Совсем бестолковый! Награды вообще не стоят потраченного времени. Если проходить ради шкатулок, то быстрее выгоднее и интереснее упокой. Ну ввели с чертог ларец с зеленым и синем камнями... Уверен, что шанс выпадения их = шансу выражения этих камней из шкатулок раша! По пути ка не идет, опыт даже не идет...
Кадарха прошел, упокой прошел, шахту прошел,чертоги прошел и все... Пора спать!
Самый убогий подвал!
Привет ФрАлов, счастливая 4

Сахарная королева!

Изображение

"В развале расы виновны такие люди как Слимка, зепар, затер, ментос, йалот и тд..." © Арси

zmentosz> я закидываюсь колой
Флибустьер> ты походу неполноценен

Torchwood> я знаю твоя языке тебе смешно

#33 xLosAngelesx

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 17:41

Просмотр сообщенияfikvamvsem (19 Июнь 2015 - 15:17) писал:

По мне, так всё вроде неплохо сделано. Без еды и питья дойти до дракона вполне реально. Правда по времени получается долго, из-за того что после каждого монстра восстанавливать ману приходится, дракон с 35-ми убивается довольно быстро, минут за 3-5. Мне даже показалось что ледяные стражи чуть сильнее чем сам дракон. Может быть с ценой на ключ немного уменьшить. Насчет маленькой цены на шмот, мне кажется, если усилить мобов, особенно дракона, то дешевая цена будет компенсироваться съеденными ресурсами.

А как быть силачам?лично я чтобы пройти до гоши,потратил много сока,много гусей,много ударов и времени,дошёл до гоши,увидил что гошу снимает ману,а где сок взять? Зайт. 2-м окном и и скинуть?да и ещё столкнулся,мобы очень плохо пробиваються
18:32 Военный советник> ХХБ убит ( xLosAngelesx )

#34 Дрэйм

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 18:29

Сметанка , легче было бы просто сказать для вас означает средняя экипировка(для всех лвлов) чем ждать пока все игроки отпишут тут что инст полная шняга. затраты не стоят награды . учитывая зависоны и вылеты клиента.. смысла нету даже заходить туда.
скажите пож что для вас средняя экипировка ?

#35 Bimks

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 18:31

Ник Тригер
Уровень 36+27 ( с эликам +5 на лук) http://f-picture.net...a612f0c.png/htm
ДО дракона был тяжелый лично для меня путь , съел очень много еды еще с бз высылал , пил 35% штуки 3 особо не помогли , выстрелов ушло до 1000 где то + стрелы , в конце меня вообще порадовали , по дракону не одного попадания одни промахи ,

Может вы нам выложить скрины ваших персонажах которыми вы тестите ?
Почему нельзя выбирать людей опытных и брать на тест ? за не сообщения бага бан вечный
2.11 Электронный размер аватара, подписи и сиги совместно не должен превышать 150 кб, физический размер не должен превышать 500х500 pix.

#36 NeoRian

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений
  • ГородЕссентуки

Отправлено 19 Июнь 2015 - 18:58

Инст явно не для средней экипировки, либо я застрял во временах когда средняя это нефрит шмотки. Тут палка двух концов, сделаешь приемлимым для средних, станет легким для топовых. Жаль что нельзя сделать статы мобов при заходе учитывая твой шмот, либо толщину твоего кошелька. Был бы я так одет, сдался бы мне этот инст. Я все понимаю, но играть то хочется всем

#37 КотикЖмотик

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 20:08

Пишу во время прохождения.

Чар Интеллектуал 40+10
Изображение
18:30 Гансалес> зашла
18:30 Гансалес> 91 928
18:35 Военный советник> Буран убит ( Гансалес ) -1
248,313 - ловушка вне зоне атаки
18:41 Военный советник> Буран убит ( Гансалес ) -3
18:44 Военный советник> Буран убит ( Гансалес ) -4
207,282 - ловушка вне зоне атаки
18:47 Военный советник> Буран убит ( Гансалес ) -5
18:50 Военный советник> Буран убит ( Гансалес ) -6
18:52 Военный советник> Буран убит ( Гансалес ) -7

18:55 Военный советник> Буран убит ( Гансалес )
18:55 Советник по квестам> Счетчик квеста Битва со снежными монстрами изменился: Уничтожено буранов: 8 / 8!
Минус на данном этапе - неатакуемые ловушки; респаун ловушек не предугадать и не увидеть. Если нету рядом Смерча, то и выделить нереально.
18:58 Военный советник> Одержимый единорог убит ( Гансалес ) -1
19:01 Военный советник> Одержимый единорог убит ( Гансалес ) -2
19:03 Военный советник> Одержимый единорог убит ( Гансалес ) -3

19:05 Наблюдатель> Из сумки исчез Гусь на вертеле, 1 штука
19:05 Военный советник> Одержимый единорог убит ( Гансалес ) -4
И тут я на пятом мобе сдохла...тупо не хватило манны залекаться, а есть было лень -_-
Минус - крит по мне 500-600; слишком много хп у моба, манны не хватает на убийство одного моба.

Я верю, что при нефритовом фулле и с 1к хп магам будет нанесено меньше урона...а им?

Сообщение отредактировал Гансалес: 19 Июнь 2015 - 20:17

#38 NeoRian

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений
  • ГородЕссентуки

Отправлено 19 Июнь 2015 - 20:15

Ну раз Вам не под силу, то остальным тем более.

#39 IvanFrost

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений
  • ГородБеларусь

Отправлено 19 Июнь 2015 - 20:25

Проходил 2 раза силачем 32+6 в действительно средней экипировке для своего лвл!!пояс с шахт на 35 щит забвения перчи забвения амуль вора шлем ужаса штаны и сапоги алого дракона плащ плача серьга 3ех мечей кираса каадарха меч лазурный. и нары мастера..в таком шмоте слили первая ловушка и буран.Урон был по 500 гдето(пошел просто проверить без эликов).Второй раз получше вышло...одел пару шмоток на поглощения и сопротоивление это спасло...урон стал меньше в два раза но потерял в броне иХП.упился по минимуму +5 жыва+5 сила +1 пару шт +300 хп.было окло 2400хп.в итоге на 1 ловушку и бурана это запаса Хп не хватало,отлекаться силачу очень сложнос 10 светом по 60 хп с респом абилки пару сек...слава есть сменка на +2 свет и молот но даже так около минуты уходит что бы залекать все хп!!!взял по 5 пачек 4-ех видов еды !!в итоге все потратил+ лекался после первых 3 буранов смог убить всего 5 шт...как то не совсем айс!!1 хорошо что ловушка легко сливаемы но бысто появляються...так что на данный момент особого смысла не вижу что бы туда ходить разве ,что только просто зайти что бы потратить халявный ключ :D Сервер Воронгай

#40 Легенда

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июнь 2015 - 20:34

Прошла легко и просто с валькирией. Расходы минимальные где то 250 ударов хотя можно было и без них. Ну а по квесту скажу скучно и долго.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных