Aaz (04 Август 2013 - 01:26) писал:
- Темы для летописей есть всегда. Конечно, самые «вкусные» = легкие выбраны первым делом. Но совет простой – играйте в Арену, и интересный момент или проблема найдутся сами! У вас, или у ваших знакомых. Изучите, решите, проработайте – и текст напишется.
- Не стоит гнаться за «скорострельностью». Помните дедушку Ленина? «Лучше меньше, да лучше!» Сырой, скучный текст мало кого заинтересует. Пример: последняя моя работа датирована 12 июля. А тема для следующей летописи уже была! Просто готовить ее пришлось долго, и, честно говоря, я до сих пор сомневаюсь, стоило ли сегодня (пардон, уже вчера) предъявлять результат... Задача-то оказалась совсем непростой, и она, похоже, вырождается в целое исследование. Лирическое отступление: то же, и в еще большей степени, относится к литературным конкурсам. Я однажды, ввиду не укладывания в срок, выдал на-гора полуфабрикат, ну и было стыдно потом… (хорошо, давно, и мало кто помнит). Рассказ, или стих, должен «созреть». Можно долго сокрушать топором лес и не получить ничего, кроме щепок. Но если время пришло – один надрез, и чистый березовый сок польется в кружку.
- Да, сейчас уже приходится попотеть, чтобы написать что-то новое. Пример: критиковали меня за серию о совместимости бафов и эликсиров, однако до сих пор сокланы, бывает, пользуются! Конечно, пришлось повозиться с проверками и потратиться на закупки всех возможных средств. И, между прочим: нет у меня мульта – лучника высокого уровня, а я считаю, что главное в обзоре о навыке «стрельба» - именно влияние разных средств на урон от абилок. Соответственно, обзора «о совместимости…» по луку нет до сих пор. Так что ж не берется никто? Оно, конечно, сложнее, чем описание новой линейки еды или шмоток, но ведь и пользы явно больше, чем от копирования новостей… Или еще (я щедрый!
): можно описать стратегии и тактики боев на Кровавом Рифе. Правда, придется потратить денек-другой на прокач соответствущего перса на ТО1. Но так ли это сложно? - Ну и напоследок - о грамотности и стилистике. Тут простого совета дать не могу
. Вернее, он известен всем, но плохо вписывается в распорядок «типичного» геймера. Читайте!!! И желательно не сомнительные переводы, а тех авторов, кто является лучшими носителями «великого и могучего»… Польза от такого занятия не замедлит проявится и, что главное, останется с вами на долгие годы.
последнюю тему выбрал не очень... да и про то, что пт чаще падает мелкому уровню с рас мобов тоже давно замечали и не раз говорили + небольшая ошибка, касаемо лута, его действительно урезали, но не в плане выпадения "редких" ресурсов, а в плане выпадения игрового золота (ау)(ссылка), так что пока есть время исправь касаемо аушек ( ну или может я чего не так понял