Myccon (05 Октябрь 2012 - 22:24) писал:
В игре "типо" рас конфликт, а все статистики, по тем же осадам к примеру, проводятся взятыми за основу союзами/коалициями, состав которых меняется чуть ли не каждую неделю. БВ и ВЭБ, на сколько я проинформирован, уже недели две ведут бд меж собой, чуть позже БВ стали воевать еще и с ХР, а предоставленная таблица уже содержит дезинформацию для читателей и тех, кто по каким-либо причинам не может играть и не в курсе дел, ну не суть. Не знаю, обсуждалось это или нет, но по-моему куда интереснее вести обзор опираясь на фракции, пусть это будут даже не кланы в столбцах захваченных замков, а какие-то %-ые доли каждой расы. Внутриигровые альянсы и союзы можно вести отдельной статьей.
Возьму кусок из газеты для ясности:
"По идее, все три ответа являются причинами того, почему Варвары не ходят на такие ивенты, как сундук, осада замков, убийство дракона Горгораша, РБ. Получается, что все зависит от главных кланов фракции, а именно Хранители Равновесия и Черная Сотня. Смогут ли повести за собой всю расу и выйти из положения аутсайдеров, увидим в конце осени."
Поскольку довольно часто затрагивается тема коалиций и союзов, а точнее в каждом номере, тогда нужно форматировать текст.
Например таким образом:
Сам опрос уже нужно было составлять не из ответов варваров, а коалиции ХР ( исходя из таблицы, это + БВ и ВЭБ ).
"По идее, все три ответа являются причинами того, почему
Вобщем, написал я всё это не с целью придраться, а поддержать дальнейшее развитие расового конфликта, или убрать его к фене, и в игре будут тащить союзы как раньше.
Про БД кланов ВЭБ и БВ я написал. На данный момент не все кланы воюют с кланом БВ. Ближе к следующей неделе ситуация с данным конфликтом будет более ясной. Про то, что БВ вряд ли останется в коалиции ХР это тоже уточнено в моем обзоре.
К слову, про замену жаргона "раса" на "коалиция" скажу одно. В любом случае 85% всех кланов, которые сейчас являются игровыми и активными придерживаются политики клана ХР. Следовательно, Коалиция ХР никаким образом не отличается от целой расы.
Взглянем на состав Коалиции (Варвары):
ХР ЧС ПД Викинги
Кланы, которые проявляют активность, не входящие официально в коалицию: Вторжение, Османская Империя. Более Того, Османская Империя, возможно, вернется в союз. Условия я обозначил в обзоре. Кстати, как я помню, при выполнении условий, которые требует руководство клана ОИ, Ваш клан вошел бы в состав Коалиции ХР. И если честно, опрашивал я в основном членов Коалиции. К сожалению, из около 350 варварских кланов лишь максимум 8-9 являются активными и игровыми на данный момент.
Как ты верно подметил. Сейчас - эпоха союзов. Коалиция ХР пытается выйти из положения многорасовых союзов путем перехода кланов других фракций в Братство Крови. Опять же, если ты заметил, я в начале обзора рассказал об этом (переход ЭО в ХР).
Орден Порядка и Доминион Леса, грубо говоря, объединились против Варваров. О каком разделении по расам может тогда идти речь, если Имперцы и Эльфы делят все кастлеры, печати... плюшки?
Вообщем, я учту Ваши пожелания. Но, все-таки, придерживаюсь мнения, что на данный момент говорить в Военном Обзоре о состоянии рас не имеет смысла, ибо сейчас есть два блока: Все кто за ХР, Все кто против ХР. Все.